Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

ajax в модуле

Новый топик
10.08.2010, 09:52
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

делаю ajax-запрос к файлу в модуле.
путь такой: /netcat/modules/мой-модуль/ajax-req.php

модуль имеет переменные, задаваемые в CMS. хранятся эти переменные в массиве $MODULE_VARS['мой-модуль']

в моем файле (ajax-req.php) массив не подключен. почему? и как подключить?

в файле уже присутствуют строки:
$NETCAT_FOLDER = join( strstr(__FILE__, "/") ? "/" : "\\", array_slice( preg_split("/[\/\\\]+/", __FILE__), 0, -4 ) ).( strstr(__FILE__, "/") ? "/" : "\\" );

require_once ($NETCAT_FOLDER."vars.inc.php");

Разработка сайтов на NetCat
10.08.2010, 10:44
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Потому что их туда нужно загрузить, посмотрите как это сделано в других модулях, к примеру в модуле поиска:
Код:
//LoadModuleEnv();
$MODULE_VARS = $nc_core->modules->get_module_vars();

и затем обращаемся к массиву
Код:
$MODULE_VARS['search']['INDEX_TABLE']
10.08.2010, 12:10
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

понятно. тогда еще вопрос: как поключить класс nc_core? причем так, чтобы работало.

Разработка сайтов на NetCat
10.08.2010, 12:44
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Александр, это все описано в документации разработчика (хотя и описано для предыдущих версий, тем не менее):
1. Файлы которые необходимо подключить в файле модуля, стр 123
Цитата:
require_once "../../vars.inc.php";
require "admin.inc.php";
require "function.inc.php";
require $ADMIN_FOLDER."function.inc.php";
require_once $INCLUDE_FOLDER.'s_loadenv.inc.php';


2. $nc_core, страница 97
Цитата:
Подключение вышеописанного файла происходит в файле
/netcat/connect_io.php, который загружается при любых операциях с
системой, следовательно, и объект $nc_core всегда доступен в системе.


Тоесть к первому пункту нужно добавить
Цитата:
require_once ($ROOT_FOLDER."connect_io.php");
10.08.2010, 14:26
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

вы не поняли. модуль у меня подключен. тут все ок.

но в ходе программы я напрямую обращаюсь к файлу ajax-req.php (по указанному выше пути), а не через систему netcat. потому документация по подключению модуля тут совсем ни к черту.

а в этом файле мне нужен доступ к настройкам модуля.

Разработка сайтов на NetCat
10.08.2010, 15:11
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

значит скорее всего вам нужно в начале файла
Код:
require_once ($ROOT_FOLDER."connect_io.php");

а затем через $nc_core загрузить массив переменных.

Либо можете просто получить нужные значения из базы данных
Код:
$parametrs = $db->get_var("SELECT Parameters FROM Module WHERE Module_ID=ХХ");

полученное значение, поместить в массив и извлекать из него нужное.
10.08.2010, 15:17
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

спасибо. теперь работает.

Разработка сайтов на NetCat
198 196 2010-08-10 15:17:11 10636
Описание проекта