Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Альтернативное редактирование анкеты пользователя

Новый топик
14.05.2007, 14:31
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

Возникла небольшая проблемка при редактировании полей анкеты пользователя.

Пользователь сам может редактировать свою регистрационную анкету. Только нужно запретить пользователю редактировать несколько обязательных для заполнения полей. То есть некоторые поля заполняются при регистрации и потом уже не редактируются.

Когда выводишь $f_поле в профиле, то при попытке "сохранить изменения" вылетает ошибка о том, что $f_поле обязательно для заполнения.

Пробовал через <input type='hidden'>, <input disabled>
Не получилось. Та же самая ошибка.

zavarka-team.ru
14.05.2007, 14:44
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

в условии для редактирования
добавьте
$f_поле = "старое значение из бд для этого пользователя"; //listQuery например

вы таким образом после сабмита формы добавите в окружение нужную переменную с нужным значением..
15.05.2007, 11:31
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

хммм...ну в теории всё ясно. не знаю только как вытащить в sql запрос ID текущего пользователя. как его определить при запросе?

И ещё никак не могу разобраться с синтаксисом:

Код:
$f_поле = "listQuery("SELECT fполе FROM User WHERE User_ID=что-то")";


верно?

zavarka-team.ru
15.05.2007, 15:10
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

Цитата:
Массив $current_user[] может быть установлен только для авторизованного пользователя, он доступен только при наличии установленного модуля «Интерфейс пользователя». Без этого модуля Вы можете узнать ID авторизованного пользователя через переменную $AUTH_USER_ID (при ее отсутствии необходимо сделать ее global).


$f_поле = listQuery("SELECT fполе FROM User WHERE User_ID=$GLOBALS[AUTH_USER_ID]","$data[fполе]");
15.05.2007, 16:28
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

ой....=))) совсем забыл про синтаксис самой listQuery. Спасибо. =)

zavarka-team.ru
198 196 2007-05-15 16:28:34 10010
Описание проекта