Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Интерфейс пользователя - изменение пароля

Новый топик
Страницы: 1  |  2
13.02.2011, 18:35
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

Может кто подскажет, как добавить к стандартной форме изменения данных пользователя еще два поля изменения пароля (Новый пароль и Повторить новый пароль)? То есть объединить две формы в одну.
Но у этих двух форм разные action:
action='/netcat/message.php'
action='/netcat/modules/auth/password_change.php'
13.02.2011, 18:53
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

И еще к этому вопросу.
Где можно прописать свои условия изменения пароля? (например, хочу проверять на мин. длину пароля).
В системной таблице "Пользователи" (вкладка "Изменение" - поле "Условия изменения объекта") прописываемые мной условия на форму изменения пароля не распространяются, т.е. не работают.
14.02.2011, 20:53
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

И все-таки кто-нибудь наведет на путь?
15.02.2011, 04:49
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Может кто подскажет, как добавить к стандартной форме изменения данных пользователя еще два поля изменения пароля (Новый пароль и Повторить новый пароль)? То есть объединить две формы в одну.

Как вариант :
1) вручную поправить альтернативную форму изменения системной таблицы Пользователи (добавить два поля)
2) в условиях изменения поставить проверки на правильность введенных данных (здесь же можно ваши проверки на длину и пр.)
3) в действии после изменения - дополнительный запрос к базе на изменение пароля.

Цитата:
прописываемые мной условия на форму изменения пароля не распространяются, т.е. не работают.

Всегда было плохо с телепатией. Чтобы получить ответ, можно было хотя бы код условий привести. Пока что выскажу предположение, что вы, наверное, прописывали в условиях названия тех полей, которые фигурируют в стандартной форме изменения пароля. Так работать не будет, смотри п.1

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
15.02.2011, 10:08
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

Спасибо, но подумал-подумал и по некоторым причинам отказался объединять две формы.

Поэтому остается актуальным вопрос по проверке длины пароля в стандартной форме изменения пароля.

Цитата:
Всегда было плохо с телепатией. Чтобы получить ответ, можно было хотя бы код условий привести. Пока что выскажу предположение, что вы, наверное, прописывали в условиях названия тех полей, которые фигурируют в стандартной форме изменения пароля. Так работать не будет, смотри п.1


Вот такой код, но куда его запихнуть, чтобы заработало в форме изменения пароля, не знаю:

Код:

if (strlen($Password1) < 6) {
$posting = 0;
$warnText = "Длина пароля должна быть не менее 6 символов.";
}


Дописать в password_change.php не пойдет, потому что он со временем может незаметно обновиться.

Давать возможность внешним пользователям сохранять пустые пароли по моему очень не хорошо.
16.02.2011, 15:59
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

По-моему, условия для стандартной формы - это только в коде сердитый
Но сейчас у нас есть чудесная возможность юзать шаблоны компонентов, в т.ч. системных таблиц.
Как вариант:
Делаете шаблон компонента. По сути неважно какого, но логичнее, наверно, системной таблицы Пользователи.
Делаете альтернативную форму, запихиваете весь нужный код в условия изменения (или добавления), только аккуратно, в конце кода можно $posting=0 поставить, чтоб ничего в базу не записалось...

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
16.02.2011, 17:40
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

В списке компонентов нет такого компонента "Пользователи", а в разделе системных таблиц нет кнопки "Создать шаблон", там только поля можно добавлять.
16.02.2011, 20:59
Ответить | Цитировать
Константин

Зарегистрирован:
2010-06-23
Сообщений: 9

Если, для пользователей, то почему бы не сделать это javascript, я кончено понимаю, что это защита от хомяков, но все-таки мало пользователей будут спецом отключать js, чтоб залогиниться без пароля.
17.02.2011, 02:14
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
...а в разделе системных таблиц нет кнопки "Создать шаблон", там только поля можно добавлять.

В последней версии есть.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
17.02.2011, 11:20
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

Цитата:

Если, для пользователей, то почему бы не сделать это javascript, я кончено понимаю, что это защита от хомяков, но все-таки мало пользователей будут спецом отключать js, чтоб залогиниться без пароля.

Согласен на такое временное решение, но дыра есть и ее в будущем нужно исправлять.
17.02.2011, 11:23
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

Цитата:
В последней версии есть.

Вы в NetCat давно заглядывали, может чего путаете? В каком месте?
У меня все обновления вплоть до 4.2.1. Да и тех.поддержка мне уже подтвердила, что такой возможности пока нет.
"Как бы компонент 'Пользователи'" - это системная таблица и там по сути и быть не должно такой кнопки как "Добавить шаблон". А в списке компонентов отдельного компонента "Пользователи" (личные данные) нет как у меня, так и здесь http://netcat.ru/products/components/
198 196 2011-02-17 19:20:44 11029
Страницы: 1  |  2
Описание проекта