Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Интернет-магазин: разные типы и виды товаров

Новый топик
15.01.2012, 22:04
Ответить | Цитировать
Demetriy
Донковцев Дмитрий
Demetriy

Зарегистрирован:
2011-12-05
Сообщений: 3

Добрый день, стоит задача организации интернет-магазина с многоуровневым каталогом товаров, товары могут значительно отличаться друг от друга (имеются в виду поля).

Так вот, самый простейший способ это забить все поля в компонент товара и проставить в коде условия отображения тех или иных полей в зависимости от раздела, каталога, страницы и т.п., но такой подход "породит" сложно поддерживаемый код + необходимо это синхронизировать с 1С, что очевидно тоже ничего хорошего не даст (в смысле много разных полей в базе данных, нужных для одних товаров и ненужных для других).

Казалось бы, проблема решается копированием компонента товара и выставлением нужных полей в нем, но интернет-магазин жестко привязывается к конкретному компоненту в настройках модуля, после просмотра кода модуля, мне показалось, что эта привязка нужна только для импорта \ экспорта товаров, соответственно более сложный способ, это модификация кода модуля, чтобы он мог обрабатывать несколько компонентов, но тогда мы опять попадаем на "грабли", в виде проблем в случае обновления системы. грустный

Наверняка кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, смогли ли вы ее решить, как решили?
16.01.2012, 00:53
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Код:
но интернет-магазин жестко привязывается к конкретному компоненту в настройках модуля

Не совсем так, ИМ привязывается к компоненту с товарами, но может привязаться не к одному, а к нескольким, их надо указать через запятую.

Ксю доставляет...
16.01.2012, 01:23
Ответить | Цитировать
Demetriy
Донковцев Дмитрий
Demetriy

Зарегистрирован:
2011-12-05
Сообщений: 3

Хм, я может ошибаюсь, код модуля поверхностно посмотрел, но мне показалось, что в настройках интернет магазина, переменная GOODS_TABLE принимает только одно значение, по крайней мере циклов по перебору этих значений я не заметил. А, например PREV_ORDERS_SUM_STATUS_ID может принимать несколько значений через запятую, или я не прав и, как вы и сказали GOODS_TABLE тоже может принимать несколько значений, через запятую?
16.01.2012, 19:20
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

GOODS_TABLE может принимать несколько значений через запятую

Ксю доставляет...
23.08.2013, 20:45
Ответить | Цитировать
Михаил

Зарегистрирован:
2011-03-12
Сообщений: 45

А какие еще поля модуля Интернет магазин могут принимать несколько значений. Стоит задача на одной системе создать несколько магазинов максимально независимых друг от друга. Или это нужно делать через шаблоны компонентов?
21.09.2013, 16:08
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Мне кажется, что вам лучше не разбираться, какие поля в настройках модуля "Интернет-магазин" принимают много значений, а какие не принимают.
Вместо этого эффективнее идти другим путем - смотреть, что вам нужно, и уже от этого отталкиваться.
Если вам нужно сделать несколько интернет-магазинов на одной системе при том, что товары будут совершенно разнородные - тогда лучше сделать несколько разных "товарных" компонентов и как тут советовали, прописать их через запятую в настройках интернет-магазина.
Но ваши опасения не беспочвенны, некоторые вещи в неткате в редких случаях некорректно работают при использовании в системе нескольких товарных компонентов. Проверено на практике, к сожалению (например, при обмене с 1С8). Но вы не бойтесь, если такая проблема возникнет - неткатовцы по возможности оперативно исправят ее (при активной техподдержке, конечно), а если не смогут оперативно, то уж сами поправите - я так и делал, чтобы не дожидаться патча.

198 196 2013-09-21 16:08:59 11821
Описание проекта