Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как в модуле магазина сделать новые поля в форме заказа

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
22.05.2007, 14:18
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

h/z писал(а):
просто кавычки приравнивается к false, в этом случае срабатывают внутренние шаблоны, а вам нужно было именно перезаписать шаблон выводящий начало и конец списка select

Понял.

Я можно еще вопрос в догонку?
Клиент забыл заполнить обязательное поле и нажал кнопку отправить, соответсвенно вылетело предупреждение и радиокнопки ( или чекбоксы ), которые были отмечены, слетели.
Как это исправить?
22.05.2007, 17:54
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

$value_selected - содержит либо "selected" либо ничего
в вашем измененном элементе списка добавьте проверку на содержимое этой переменной и выводите когда надо opt($value_selected," checked")

с экранированием кавычек надеюсь сами разберетесь..


nc_list_select($classificator_name, $field_name = NULL, $current_value = NULL

$current_value - это ID переданного значения (при ошибке или при редактировании)
23.05.2007, 11:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Вот что у меня
Код:

".nc_list_select(Opros, ASmoking, $f_ASmoking, NULL, NULL, " ", "<td><input type=radio name=f_ASmoking value='$value_id' ".opt('$value_selected', checked)."></td>", " ", " ")."

В этом случае радиокнопка ставиться все время на последнюю позицию.
Что не так?
23.05.2007, 12:53
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

я же упоминал об экранировании
Код:
".nc_list_select(Opros, ASmoking, $f_ASmoking, NULL, NULL, " ", "<td><input type=radio name=f_ASmoking value='$value_id' ".opt('$value_selected', checked)."></td>", " ", " ")."
23.05.2007, 13:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

h/z писал(а):
я же упоминал об экранировании
Код:
".nc_list_select(Opros, ASmoking, $f_ASmoking, NULL, NULL, " ", "<td><input type=radio name=f_ASmoking value='$value_id' ".opt('$value_selected', checked)."></td>", " ", " ")."

Эффект абсолютно одинаковый.
Кнопка изначально стоит на последнем выборе и туда же возвращается, если выбрать что-то другое.
23.05.2007, 13:45
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

еще одни кавычки потеряличь %)

Код:
".nc_list_select(Opros, ASmoking, $f_ASmoking, NULL, NULL, " ", "<td><input type=radio name=f_ASmoking value='$value_id' ".opt('$value_selected'," checked")."></td>", " ", " ")."


покажите кусок хтмл кода где у вас радио буттоны в редактировании появляются
23.05.2007, 21:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ну например если взять вот такую форму:
Код:

".opt($warnText,"<font color=red>Ошибка:$warnText</font><br><br>")."

<form name=adminForm method=post action=/netcat/add.php>
<input name=cc type=hidden value=90>
<input name=sub type=hidden value=350>
<input name=catalogue type=hidden value=1>
<input name='curPos' type='hidden' value=''>
<input type='hidden' name='posting' value='1'>
имя (*):<br><input name=f_TName type=text size=50 maxlength=255 value=''><br><br>
<input id=f1 type=checkbox name=f_TChek value=1 ".opt($f_TChek,"checked='checked'")."> <label for=f1>Чекбокс</label><br><br>

Радиокнопки:<br><input id=f31 type=radio name=f_TRadio1 value=NULL> <label for=f31>Не отвечать</label>
<input id=f32 type=radio name=f_TRadio1 value=1> <label for=f32>Да</label>
<input id=f33 type=radio name=f_TRadio1 value=0> <labelfor=f33>Нет</label><br><br>

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.<hr size=1><div align=right><input value='Добавить' type=submit></div></form>


Если не заполнить поле "Имя" и нажать "Добавить", то отмеченные радиокнопки исчезают.
По аналогии с чекбоксом не получается, может где-то опять какие-то символы потерял.
Как сделать чтобы они оставались отмеченными?
23.05.2007, 23:37
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

да что ж вы все время переиначиваете )
checked='checked'
так не верно..

и я попросил вас HTML код с готовой страницы а не содержимое альтернативной формы
24.05.2007, 10:16
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

h/z писал(а):
да что ж вы все время переиначиваете )

Прошу прощения. Мне показалось, что это упростит задачу.
Цитата:

checked='checked'
так не верно..

А как будет правильно?
Цитата:

и я попросил вас HTML код с готовой страницы а не содержимое альтернативной формы

Извиняюсь, нелопонял Вас.
Вот собственно кусок страницы с выводом кнопок:

<input type=radio name='TRadio' value='1' checked><input type=radio name='TRadio' value='2' checked><input type=radio name='TRadio' value='3' checked><input type=radio name='TRadio' value='4' checked><input type=radio name='TRadio' value='5' checked>

При таком коде:
Код:
".nc_list_select(Opros, TRadio, $f_TRadio_id, NULL, NULL, " ", "<input type=radio name='$field_name' value='$value_id' ".opt('$value_selected',"checked").">", " ", " ")."

Последняя кнопка уже отмечена почему-то.
24.05.2007, 12:38
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

сделайте пожалуйста copy/past именно приведенного мною кода.. не трогайте его никак сами
Код:
".nc_list_select(Opros, TRadio, $f_TRadio_id, NULL, NULL, " ", "<input type=radio name='$field_name' value='$value_id' ".opt($value_selected,"checked").">", " ", " ")."

и проверьте работоспособность
198 196 2007-05-25 18:38:46 10004
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта