Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Поиск по сайту: бесконечная индексация

Новый топик
25.01.2008, 14:59
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

Всем добрый день!
Неткат 3.01.
Запускаю индексацию сайта - и процесс не заканчивается никогда. Он всё добавляет и добавляет в Message26 одни и те же урлы - по нескольку раз.

На этой же версии Нетката, с тем же шаблоном - но на других сайтах (у меня их всего 5) работает всё нормально, индексирует адекватно.

Когда ищу по сайту - честно выдаёт по 5-6 копий одной и той же страницы.

Куда копать?
Урлы стартовые и запрещающие прописаны правильно, шаблон идентичен такому же, но исправно работающему на другом сайте.

urix
30.01.2008, 12:44
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

поле url в этой таблице должно быть уникальным.. вы видимо переносили из дампа, и уникальные индексы потерялись.
18.02.2008, 23:48
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

h/z писал(а):
поле url в этой таблице должно быть уникальным.. вы видимо переносили из дампа, и уникальные индексы потерялись.


кстати, не дурняк бы сделать возможность указания уникальности полей через админку, а то себе для шаблона поиска назначили, а остальным для решения таких задачек уже другой инструментарий использовать приходится... ужас просто, нет слов улыбка

Temet nosce...
19.02.2008, 10:49
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

DiGGy писал(а):
кстати, не дурняк бы сделать возможность указания уникальности полей через админку, а то себе для шаблона поиска назначили, а остальным для решения таких задачек уже другой инструментарий использовать приходится... ужас просто, нет слов улыбка


Уже давным давно такие пожелания высказывались! улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
21.05.2010, 05:06
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Такая же проблема! Бесконечная индексация.
Поясните - где нельзя название "url" использовать? В других компонентах?
21.05.2010, 09:41
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

У вас проблема с базой данных, зайдите в нее phpMyAdmin, удалите таблицу MessageXX (XX id вашего компонента в админке)

Затем заходим на вкладку SQL и выполняем следующий запрос для создания по новой таблицы

Код:
CREATE TABLE `MessageXX` (
`Message_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`User_ID` int(11) NOT NULL default '0',
`Subdivision_ID` int(11) NOT NULL default '0',
`Sub_Class_ID` int(11) NOT NULL default '0',
`Priority` int(11) NOT NULL default '0',
`Keyword` varchar(255) NOT NULL default '',
`Checked` tinyint(4) NOT NULL default '1',
`TimeToDelete` date default NULL,
`TimeToUncheck` date default NULL,
`IP` varchar(15) default NULL,
`UserAgent` varchar(255) default NULL,
`Parent_Message_ID` int(11) NOT NULL default '0',
`Created` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`LastUpdated` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
`LastUser_ID` int(11) NOT NULL default '0',
`LastIP` varchar(15) default NULL,
`LastUserAgent` varchar(255) default NULL,
`Title` varchar(255) NOT NULL default '',
`Body` text NOT NULL,
`URL` varchar(255) NOT NULL default '',
`Size` int(11) NOT NULL default '0',
`Indexed` tinyint(4) NOT NULL default '0',
`Source` text,
PRIMARY KEY (`Message_ID`),
UNIQUE KEY `Sub_Class_ID_2` (`Sub_Class_ID`,`Message_ID`,`Keyword`),
UNIQUE KEY `URL` (`URL`),
KEY `User_ID` (`User_ID`),
KEY `LastUser_ID` (`LastUser_ID`),
KEY `Subdivision_ID` (`Subdivision_ID`),
KEY `Parent_Message_ID` (`Parent_Message_ID`),
KEY `Size` (`Size`),
KEY `Indexed` (`Indexed`),
FULLTEXT KEY `Title` (`Title`,`Body`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;


Не забудьте перед выполнением этих операций сделать резервную копию базы данных.
В вашем случае проблема заключается в том, что вы скорее всего переносили сайт с локала и у вас в таблице не создались ключи
Цитата:
UNIQUE KEY `URL` (`URL`),


После этого из админки индексируем сайт и все должно быть хорошо.
29.10.2010, 17:54
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

спасибо, мне помогло, была такая-же проблема
20.11.2010, 23:25
Ответить | Цитировать
Константин

Зарегистрирован:
2010-06-23
Сообщений: 9

А зачем так сложно удалять таблицу, создавать не проще ли воспользоваться alter table.
198 196 2010-11-20 23:25:46 10038
Описание проекта