Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

ссылка на изображение

Новый топик
25.05.2011, 12:52
Ответить | Цитировать
Волкова Елена

Зарегистрирован:
2011-05-24
Сообщений: 4

Проблема заключается в том, что в базе данных хранится ссылка на картинку, но в довольно интересном виде - abishto:abishto:abishto:ссылка. Возникла проблема с получением этой ссылки. Через обычную переменную выводить отказывается и вообще ничего не отображает даже эту строку. Внимательно отнесусь к любому совету. Заранее спасибо
25.05.2011, 13:25
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Немного непонятно, это у вас такое самопальное поле в базе данных генерится (строка), или вы про стандартное неткатовское поле типа Файл.
Если второе, то читаем доки на тему, какие типы полей есть в Netcat, если первое - в системных настройках компонента можно добавить выделение ссылки в отдельную переменную. Например, что-то типа такого:

$query_select = "SUBSTRING_INDEX(a.FieldName, ':', -1) AS PicLink";
$result_vars = "\$f_PicLink";

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
25.05.2011, 14:54
Ответить | Цитировать
Волкова Елена

Зарегистрирован:
2011-05-24
Сообщений: 4

из запроса я получаю ссылку, он правильный: MySQL Query Browser проверяла, но она не отображается в неткате:
Array (
[Message_ID] => 7
[Name] => 109/152/jablochnij_sok_thumb_1.jpg
[ShortDescription] => ленин
[img_file] => //тут должна быть вот эта ссылка 109/152/jablochnij_sok_thumb_1.jpg
[EnglishName] => enginesusedgoods
[Hidden_URL] => /goodscatalogue/auto/spareparts/enginesused/
)
26.05.2011, 03:46
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Надо поподробнее.
Во первых, где вообще закачивается картинка? Что-то по названию полей... это не настройки раздела?
Приведите кусок кода, где выводите ссылку. Настройки поля, куда закачивается картинка (ФС стандартная, защищенная..), а то догадываться можно долго.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
26.05.2011, 13:19
Ответить | Цитировать
Волкова Елена

Зарегистрирован:
2011-05-24
Сообщений: 4

".nc_file_field("Logo", "size='50'", $classID, 1)."<br />
обработка файлом add.php (стандартный неткатовский)
Тип файловой системы защищенный (пробовала менять тип - не помогло)

Код:
$goods_list = mysql_query("SELECT Message115.Message_ID, Message115.Name, Message115.ShortDescription, 
SUBSTRING_INDEX (Message115.Preview, ':', -1), Sub_Class.EnglishName, Subdivision.Hidden_URL
FROM Message115, Sub_Class, Subdivision WHERE Subdivision.Subdivision_ID=Message115.Subdivision_ID
AND Sub_Class.Sub_Class_ID=Message115.Sub_Class_ID
ORDER BY Message115.Created DESC LIMIT 0,5");
while($goods = mysql_fetch_array($goods_list, MYSQL_ASSOC))
{
print_r($goods);
}


Выводит:

Array (
[Message_ID] => 2
[Name] => Товар
[ShortDescription] => Краткое описание товара
[SUBSTRING_INDEX (Message115.Preview, ':', -1)] =>
[EnglishName] => enginesusedgoods
[Hidden_URL] => /goodscatalogue/auto/spareparts/enginesused/
)

Думала, что не устраивает формат строки, содержащейся в поле, но копировала и вводила в поле Name в базе - и запрос выдавал её.
26.05.2011, 16:30
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

да, тут-то от неткэта ничего и не осталось... а в вопросе совершенно запутался
Ни фига не пойму, почему Logo и Preview ...
К тому же не видно запроса к таблице Filetable. Если вы говорите, что используется защищенная ФС, так пути к файлам вроде там лежат.

А вообще, стандартную функцию nc_file_path не пробовали, чтоб достать нужную вам ссылку?
nc_file_path (115, $message_id, "Preview", "h_")

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
198 196 2011-05-26 16:30:13 11305
Описание проекта