Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Свои данные и шаблоны НетКет

Новый топик
22.07.2010, 10:57
Ответить | Цитировать
stoikltd.ru

Зарегистрирован:
2009-03-02
Сообщений: 3

суть задачи:
есть данные (скажем, массив массивов), которые берутся не из компонент неткет.
нужно, используя шаблоны комонент неткет эти данные вывести.

например:
есть массив офисов. создается компонента Office. в компоненте ничего нет кроме "подключения" внешнего массива офисов. после "подключения" оформление вывода офисов делается стандартным для неткет образом: Префикс списка объектов, Объект в списке, Суффикс списка объектов.
22.07.2010, 11:08
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Так сделать не получиться. Объект в списке это перечисление удовлетворяющих условию записей из таблицы MessageXX, если у вас эта таблица пуста то и выводится ничего не будет.

Вам нужно в префиксе списка объектов вставить свой код который и будет выводить нужную информацию.
22.07.2010, 11:22
Ответить | Цитировать
stoikltd.ru

Зарегистрирован:
2009-03-02
Сообщений: 3

но список объектов находится где-то. неужели его нельзя как-нибудь "подменить" до самого вывода?
22.07.2010, 11:33
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Список объектов формируется на основе записей в базе данных в таблице этого компонента (MessageXX)

Если записей в компоненте нет, то и не будет списка объектов.
Если не ошибаюсь список формируется функцией s_list_class, можете посмотреть в исходном коде системы ее устройство.

Но в вашем случае, если вам уж так нужен стандартный вывод, мне кажется проще будет sql запросом создать в бд необходимые пустые записи, скажем с нужным id и затем в объекте в списке по id выводить нужную информацию из массива.
23.07.2010, 14:13
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
неужели его нельзя как-нибудь "подменить" до самого вывода?


Можете сделать собственноручный sql-запрос, в котором через union соединять данные массива, типа:
Код:
select 'a',1
union
select 'b',2
union
select 'c',3
и т.д.


но это "некрасивый" метод. Лучше в префиксе сделать цикл, в котором побежаться по всем элементам массива и вывести в нужном виде

Temet nosce...
198 196 2010-07-23 14:13:37 10602
Описание проекта