Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод ссылок модулем поиска

Новый топик
02.11.2006, 02:52
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

2.4 стандарт + модуль поиска. Работал и без проблем. Настроен на все вхождения. Давно не пользовался им на сайте и за это время ввЈл много нового кода в макет. В частности дату последнего изменения в хедер. И вот только заметил, что поиск начал выдовать ссылки в виде:
Код:

11.09.2006 - Обнаружена проблема</title> <meta name=Description content="... бла-бла-бла ..."> <meta name=Keywords content="бла-бла-бла, (это всЈ является ссылкой на правильную страницу)
Предложение с обнаруженным слов (подсветка работает) :
http://xxx.ru/news/2006/09/11/news_6.html (12K) - Открыть в новом окне

Т. е. поиск перестал вырезать теги хедера найденых страниц.
Вопрос к знатокам: Где я мог накосячить?
02.11.2006, 17:36
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Приведите полное содержание тэга <title> на вашей странице.
02.11.2006, 19:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

n писал(а):
Приведите полное содержание тэга <title> на вашей странице.

<title>$f_title</title> - в макете.
Соответственно получается допустим такие:
<title>25.10.2006 - Time Zero</title>
02.11.2006, 19:22
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Хм, вроде проблем быть не должно. Обновите до 2.4.3, там переработан механизм индексации, и такие ошибки должны уйти. Либо что-то неверно прописано в документе ДО тэга <title>.
07.11.2006, 15:09
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Гость писал(а):
Т. е. поиск перестал вырезать теги хедера найденых страниц.
Вопрос к знатокам: Где я мог накосячить?


Проверьте где в макете у Вас указывается тег
Код:
<!-- content -->..........<!-- /content -->

поскольку только содержимое внутри этого тега индексируется модулем поиска

Temet nosce...
07.11.2006, 18:17
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Тэг <title>...</title> вырезается отдельно от <!-- content --> ... <!-- /content -->
07.11.2006, 22:40
Ответить | Цитировать
Muerto
Алексей Виноградов-фон Шлиппе

Зарегистрирован:
2006-09-14
Сообщений: 37

n писал(а):
Хм, вроде проблем быть не должно. Обновите до 2.4.3, там переработан механизм индексации, и такие ошибки должны уйти. Либо что-то неверно прописано в документе ДО тэга <title>.

Стоят оба апдейта.
Первые строки в макете такие:
Код:
<html>   
<head>
<title>$f_title</title>
<meta name=Description content="".$current_sub[Description]."">
<meta name=Keywords content="".$current_sub[Keywords]."">
<link type="text/css" href="/images/design/style.css" rel="stylesheet">


Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto...
07.11.2006, 23:42
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
...В частности дату последнего изменения в хедер....


а скинь заценить свои хттп заголовки... может там косяк

Temet nosce...
08.11.2006, 10:55
Ответить | Цитировать
Muerto
Алексей Виноградов-фон Шлиппе

Зарегистрирован:
2006-09-14
Сообщений: 37

В общем, голова такая:
Код:
<html>   
<head>
<title>$f_title</title>
<meta name=Description content="".$current_sub[Description]."">
<meta name=Keywords content="".$current_sub[Keywords]."">
<link type="text/css" href="/images/design/style.css" rel="stylesheet">
<script language='JavaScript'>
function view(title,f,xx,yy){
myWin=open('','displayWindow','width='+xx+',height='+(yy+80)+',status=no,toolbar=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=no, directories=no');
myWin.document.open();
myWin.document.write('<html><head><title>'+title+'</title></head>');
myWin.document.write('<body BGCOLOR=#ffffff marginwidth=0 marginheight=0 leftmargin=0 rightmargin=0 topmargin=0 bottommargin=0>');
myWin.document.write("<img src="+f+" width="+xx+" height="+yy+" hspace=0 vspace=0 border=0 alt='"+title+"'>");
myWin.document.write("<p style='font-size: 10px; font-family: Arial;' align=justify>" + title + "</p>");
myWin.document.write('</body></html>');
myWin.document.close();
myWin.resizeTo(xx+10,yy+80);
myWin.focus();
}
</script>
</head>
<body background=/images/design/bcgr-main.png leftmargin=0 rightmargin=0 marginwidth=0>
<p style='font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px; color:#5a5a5a;'>вер. 1.1.0b ::
";
setlocale(LC_ALL, "ru_RU");
if (!$user_table_mode) {
$timestamp_last = 0;
if ($action=='index') {
$timestamp_last = listQuery("SELECT MAX(UNIX_TIMESTAMP(LastUpdated)) as last FROM Message$classID
WHERE Subdivision_ID='$sub' AND Sub_Class_ID='$cc' AND Checked=1", '$data[last]');
}
else if ($action=='full') {
if (preg_match("/(d{4})-?(d{2})-?(d{2})s?(d{2}):?(d{2}):?(d{2})/", $f_LastUpdated, $regs)) {
$timestamp_last = mktime($regs[4], $regs[5], $regs[6], $regs[2], $regs[3], $regs[1]);
}
}

if ($timestamp_last > 0) {
// Вывод HTTP-заголовка:
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s T', $timestamp_last));

// Вывод текста на странице:
echo "Последнее обновление - ".strftime('%d %B %Y %H:%M', $timestamp_last);
}
}
echo "
)&nbsp;&copy; Company 2005-".date('Y')."</p>

Дальше там уже ерунда всякая не имеющая никакого отношения к вопросу...

Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto...
08.11.2006, 18:49
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Код:

<title>$f_title</title>
...
myWin.document.write('<html><head><title>'+title+'</title></head>');


Вот здесь проблема. Регулярное выражение в скрипте индексации не видит разницы между обычным <title> и js-конструкциями. Он javascript не парсит. Поэтому как-то от второго <title> внутри js надо избавляться. Вынести во внешний файл? Экранировать угловые кавычки? Вам виднее.
198 196 2006-11-08 18:49:18 9978
Описание проекта