Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопросы по авторизации через соц.сети

Новый топик
28.03.2012, 12:38
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Привет!
Кому-нибудь удавалось заставить выполняться "Действие после первой авторизации пользоваетля"? Я имею в виду блок кода, который должен по-идее выполняться после того, как пользователь из ВКонтакте первый раз войдет на сайт.
Пробовал там писать: print_r($userinfo);die(); и что-то ничего на экране не появляется, хотя должен отобразиться массив полученных из соцсети пользовательских данных.

И решал ли кто-нибудь проблему, заключающуюся в том, что этот модуль авторизации добавляет в систему пользователей даже в том случае, если такой логин и пароль уже есть в базе юзеров netcat (например, зарегистрировавшийся обычным способом)?
Может быть мне делать проверку существования логина, и если существует, то приписывать какое-то случайное число, дабы исключить дубли.улыбка

Еще интересно, можно ли как-то прикрутить авторизацию через Одноклассники, или это надо свой модуль писать? Может кто-то уже делал себе такое?

28.03.2012, 12:40
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

ой, не логин и пароль, а логин и емайл, конечно.улыбка
Еще хочется сделать возможность привязать логин обычного пользователя к его аккаунту в соцсети, чтобы он мог заходить в дальнейшем через соцсеть.

04.04.2012, 14:29
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Может быть служба поддержки ответит? Что-то все молчат, и на саппорте тоже тишина.

29.11.2012, 19:20
Ответить | Цитировать
A.Popov
Kit.Team

Зарегистрирован:
2010-08-19
Сообщений: 6

Присоединяюсь к вопросу, блок "Действие после первой авторизации" не выполняется
10.12.2012, 13:58
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Мне техподдержка так и не помогла ничем за прошедшие полгода. грустный Неужели так и не решена проблема?

10.12.2012, 16:17
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Неужели так и не решена проблема?

А кто ее должен решать? Другие участники форума?
Создайте тикет в техподдержку и дергайте их в соотв-ии с их регламентов оказания тех.поддержки!

Temet nosce...
11.12.2012, 12:16
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Тикет-то давно создавали, но техподдержка не захотела помогать. Просят предоставить доступ на наш сайт, а доступ дать мы не можем (из соображений конфиденциальности размещенной информации). Мы предлагали проверить глюк на их копии системы, но этот путь техподдержка не поддержала.
Поэтому мне показалось, что проще дождаться, когда кто-нибудь из форумчан столкнется с такой же проблемой и расскажет, как ее решили.
Я начал копать исходники модуля авторизации через соцсети, но пока до конца не понял, почему так ведет себя система. Но, возможно, скоро доберемся до истины. улыбка

11.12.2012, 15:57
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

A.Popov отписался на счет этой ошибки на партнерском форуме - обещали проверить

Temet nosce...
11.12.2012, 18:53
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Спасибо ему! Попробуем разобраться.

21.01.2013, 13:28
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Нашел одну грубую ошибку в модулях авторизации через OpenID (яндекс, майл.ру и т.д.) в неткат 4.72, из-за которой на многих сайтах такая авторизация работать не будет.

Причина кроется в файле /netcat/require/lib/Auth/OpenID.php, где в функции autoSubmitHTML идет обращение к forms[0] (!!!) в DOM, однако поскольку используется макет дизайна сайта, где наверняка есть свои тэги <form>, то совершенно нет гарантии, что форма, созданная скриптом для OpenID-авторизации, окажется с нулевым индексом в DOM. Именно так получилось у меня на проекте - вместо того, чтобы произошла авторизация, у меня происходил поиск по сайту.
Решил проблему указанием явной ссылки на форму автосабмита в этой функции - заменил forms[0] на getElementById(\"openid_message\").
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. В техподдержку тоже написал.

198 196 2013-01-21 13:28:02 12003
Описание проекта