Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Системные настройки и переменные(поля) шаблона компонента

Новый топик
26.07.2013, 10:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

вопрос касается description и keywords макета.
есть N количество шаблонов компонентов товара ( у каждого свои переменные, то есть разные группы товаров ) так как в шаблоне компонента нельзя в ручную прописать description и keywords я сделал через переменную $kwd
Код:
<meta name='keywords' content=\"".($kwd?$kwd:$current_sub[Keywords])."\" />	

а самую переменную $kwd я прописал в системных настройках. пример
Код:
$kwd = ' $f_parm1 $f_parm3 $f_parm3 ';

так же эти переменные у меня поля. но он их не видит. почитал документацию нужно как то их вытащит из бд. но я чето не могу понять как. может кто сталкивался с этим. пс надеюсь объяснил ситуацию яснобольшая улыбка если что извините
26.07.2013, 11:20
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Какая версия Неткат?
$kwd - это keywords товара или раздела с товарами?
26.07.2013, 11:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

4.2
26.07.2013, 15:02
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

$kwd я сам создал эту переменную. хотел в нее поместить в системных настройках перечисления параметров. пример ( $kwd = $f_name." ".$f_power." ".$f_voltage ) и загвоздка в том что у каждого шаблона компонента своя должная быть ( разные товары - разные поля ) вот я и хотел в каждом компоненте объединить в эту переменную поля и уже в head вызывать их.
26.07.2013, 15:09
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

$kwd - это keywords товара
26.07.2013, 18:22
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

4.2 по рукой нигде нет)) поэтому трудно что-то конкретное сказать.
А так, независимо от кол-ва шаблонов компонента, поля будут одни и те же - компонента, допустим Товар. Тут только системными настройками "играть".
Но лучше обновится, хотя бы до 4.72 и станет намного легче)
29.07.2013, 08:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

эхх... к сожалению возможности обновить нет(
11.08.2013, 02:34
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Я верно понял, что переменную $kwd Вы присваиваете в компоненте, а прочитать ее пытаетесь в макете дизайна? Ведь именно в макете у вас кейвордсы, да?
Попробуйте либо в макете,либо в компоненте оперировать не $kwd, а $GLOBALS['kwd']. Думаю, что все получится. улыбка

198 196 2013-08-11 02:34:20 13181
Описание проекта