Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Перенос компонентов с 5.2 в 5.4

Новый топик
15.07.2014, 17:37
Ответить | Цитировать
Шевченко Максим Николаевич
Частный разработчик Шевченко Максим

Зарегистрирован:
2014-01-27
Сообщений: 10

Добрый день, уважаемые читатели данного сообщения!
Столкнулся с такой траблой, что при экспорте компонентов из netcat 5.2 получаю *.xml, а при импорте в 5.4 требуется *.tgz.
Помогите решить, как импортировать мои старые компоненты.
Заранее спасибо.
17.07.2014, 11:03
Ответить | Цитировать
Шевченко Максим Николаевич
Частный разработчик Шевченко Максим

Зарегистрирован:
2014-01-27
Сообщений: 10

Цитата:
Добрый день, уважаемые читатели данного сообщения!
Столкнулся с такой траблой, что при экспорте компонентов из netcat 5.2 получаю *.xml, а при импорте в 5.4 требуется *.tgz.
Помогите решить, как импортировать мои старые компоненты.
Заранее спасибо.

Это действительно такой сложный вопрос?
Разработчики не заходят что ли на форум?
18.07.2014, 14:01
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Ответ ТП по этому поводу:

Цитата:
Это два разных формата выгрузки в 5.2 и в 5.4. В текущей реализации используется универсальный формат, который не будет привязан к версии как раньше. Старый формат поддерживаться не будет ввиду своей ограниченности.

Можно вручную перенести.


Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
21.07.2014, 10:58
Ответить | Цитировать
Шевченко Максим Николаевич
Частный разработчик Шевченко Максим

Зарегистрирован:
2014-01-27
Сообщений: 10

Цитата:
Ответ ТП по этому поводу:

Цитата:
Это два разных формата выгрузки в 5.2 и в 5.4. В текущей реализации используется универсальный формат, который не будет привязан к версии как раньше. Старый формат поддерживаться не будет ввиду своей ограниченности.

Можно вручную перенести.


"Можно вручную перенести." - это типо весь код копировать и все сущности создавать или можно xml куда нибудь вставить?
21.07.2014, 14:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

на самом деле ничего сложного скопировать код в окна и добавить поля
28.07.2014, 18:53
Ответить | Цитировать
Шевченко Максим Николаевич
Частный разработчик Шевченко Максим

Зарегистрирован:
2014-01-27
Сообщений: 10

Цитата:
на самом деле ничего сложного скопировать код в окна и добавить поля

Возможно, но у меня ситуация не тривиальная и такой метод займет море времени.
Есть ещё варианты?
02.08.2014, 00:29
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Копировать стиснув зубы. Дольше альтернативное решение искать.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
05.08.2014, 15:33
Ответить | Цитировать
Шевченко Максим Николаевич
Частный разработчик Шевченко Максим

Зарегистрирован:
2014-01-27
Сообщений: 10

Цитата:
Копировать стиснув зубы. Дольше альтернативное решение искать.

Цитата:
Я вижу только сложный способ: создать где-н на тестовом хостинге NC 5.2, импортировать туда компонент, обновить редакцию до 5.4 и сделать экспорт.
Писал в тех поддержку, говорят, что этот способ единственный.

Хороший способ подсказали ) Спасибо добрым людям )
19.11.2014, 10:36
Ответить | Цитировать
Толочный В. И.
ARORA

Зарегистрирован:
2012-03-02
Сообщений: 3

Ага.. аналогичная проблема возникла.
Только вот проблема вышла следующая. Экспортирую из 5.4. Все ОК.
Импортирую в 5.4 - вроде все ОК, но - не импортируются поля.. Ну и на фиг такой импорт нужен?
Промучился с перенос компонентов из 5.2 в 5.4, а все для чего, чтоб увидеть, что все это было бессмысленно? Идиотизм...
19.11.2014, 13:53
Ответить | Цитировать
Толочный В. И.
ARORA

Зарегистрирован:
2012-03-02
Сообщений: 3

Короче, если галку "Сохранять идентификаторы импортируемых объектов" не ставить - поля таки добавляются, но при этом Class_ID у них в таблице Field - 0, а должен быть таким, как id вновь добавленного компонента.
Косяк...
Прописал в таблице Field нужный Class_ID у добавленных полей и все стало на место.
В общем, очень прошу исправить сей косяк.
Иначе, "ограниченным" получается не предыдущий формат импорта, а, наоборот, новый формат..
198 196 2014-11-19 13:53:56 13743
Описание проекта