Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Авторизация как на http://netcat.ru/

Новый топик
Страницы: 1  |  2
07.06.2010, 17:19
Ответить | Цитировать
para2001
Webvio

Зарегистрирован:
2005-03-30
Сообщений: 25

Как сделать такую красивую авторизацию как на Netcat.ru?
Вижу, что jquery подключена, а дальше?
08.06.2010, 07:55
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Там вроде все более или менее понятно, при сабминте формы авторизации запускается функция $('#auth_form').submit(function()

из файла netcat.js которая отправляет данные на скрипт авторизации, получает и выводит ответ.
08.06.2010, 14:12
Ответить | Цитировать
para2001
Webvio

Зарегистрирован:
2005-03-30
Сообщений: 25

Сделал, форма появляется. Логин и пароль ввожу - жму кнопку и форма не исчезает. Закрываю ее крестиком, обновляю страницу - авторизован!
Где покрутить чтобы форма исчезала и без перезагрузки страницы появлялись данные пользователя? Как и чем это реализовано? Из кода страницы netcat.ru понять не могу.
09.06.2010, 13:48
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Если не можете сами написать простейший код на JS - изучайте http://netcat.ru/nimages/js/netcat.js
09.06.2010, 17:56
Ответить | Цитировать
Andy Larkin

Зарегистрирован:
2009-09-04
Сообщений: 22

мне вот тоже интересно данные отправляются на /netcat/add.php, в своей версии Extra 4.0 не нашел не единого намека на возможность авторизации и возврата json-данных ... или я что-то упустил?

upd: хотя я наверное прозевал очередной хитровы*** include, в котором и происходит авторизация ... если это так, то подскажите где смотреть, откровенно уже за*** ковыряться в этом быдо коде. спасибо.

god is real unless declared as integer
09.06.2010, 18:22
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Цитата:
мне вот тоже интересно данные отправляются на /netcat/add.php, в своей версии Extra 4.0 не нашел не единого намека на возможность авторизации


Если пользователь не авторизован, а действие, которое он пытается совершить, требует авторизации, то неткет сначала попытается его авторизовать по параметрам AUTH_USER/AUTH_PW

Цитата:

и возврата json-данных ...

хм, а кто мешает в, допустим, действии после добавления, формировать json?

Ксю доставляет...
09.06.2010, 19:30
Ответить | Цитировать
Andy Larkin

Зарегистрирован:
2009-09-04
Сообщений: 22

кхм ... логично, спасибо за намек.
т.е. у вас на сайте при авторизации на самом деле происходит добавление какого-то объекта, кмс автоматически проверяет авторизован пользователь или нет; если нет, то смотрит на параметры AUTH_PW/AUTH_USER и пробует по ним авторизовать; если авторизоваться не получается, то выполняется дейсвтие после добавления объекта(которое и формирует строку json { 'status' : 'error'}). так?

god is real unless declared as integer
10.06.2010, 12:21
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Можно сделать самому ручками...
Пишете JS функцию, которая будет отправлять данные на ваш обработчик. В обработчике инклудите файл /netcat/admin/CheckUserFunctions.inc.php - в нем есть замечательная ф-я Authorize. Посмотрите каким образом происходит авторизация в ней. Дальше дело техники.
10.06.2010, 13:27
Ответить | Цитировать
Andy Larkin

Зарегистрирован:
2009-09-04
Сообщений: 22

ясно, спасибо за намеки

god is real unless declared as integer
16.06.2010, 22:16
Ответить | Цитировать
para2001
Webvio

Зарегистрирован:
2005-03-30
Сообщений: 25

Andy Larkin, удалось реализовать такую авторизацию?
17.06.2010, 13:02
Ответить | Цитировать
Andy Larkin

Зарегистрирован:
2009-09-04
Сообщений: 22

да, но в тестовом варианте, т.е. не на рельном проекте

god is real unless declared as integer
198 196 2010-06-25 11:30:58 10505
Страницы: 1  |  2
Описание проекта