Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Число объектов на странице

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
13.02.2009, 13:45
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать возможность выбора числа отображаемых объектов шаблона на странице.?
Стандартно при редактировании шаблона можно указать в поле "Показывать по..объектов на странице", но это статичный вариант, а необходимо чтобы у пользователей при просмотре страницы была возможность выбрать сколько объектов отображать одновременно (10/50/все)
Есть функция .browse_messages($cc_env,$range), но она отображает колличество страниц...
Может поможет SQL запрос, но как тогда передавать в него значение переменной с числом объектов?

Возможно что-то недочитал или пропустил в мануале из стандартынх средств!?
13.02.2009, 15:56
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

За кол-во выдаваемых записей в компоненте отвечает переменная $recNum. В системных настройках компоннета меняйте значение этой переменной в зависимости от ваших нужд и получите требуемый результат.

Temet nosce...
16.02.2009, 08:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Отлично!!))Спасибо!
А подобного рода информация есть в мануале или еще где!?
16.02.2009, 13:48
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Есть, но лучше изучать сам движок - найдете много чего интересного, неописанного в документации

Temet nosce...
25.02.2009, 16:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Доброго времени.
Пытался использовать $recNum, и как-то не очень получается)
В этой переменной как убедился хранится значение числа объектов указанное поле "Показывать по..объектов на странице"

Можно какой-нибудь небольшой пример использования этой переменной в окне системных настроек шаблона!? Или ее всетаки нужно прописывать в суффиксе или префиксе с функцией типа s_list_class()!?
26.02.2009, 13:49
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Гость писал(а):
Пытался использовать $recNum, и как-то не очень получается)

Пример своих попыток покажите - тогда будет понятно, что именно у вас не получается.



Использовать эту переменную в сис. настройках компонента просто - просто задаете ее значение и всё, типа $recNum=999;

Temet nosce...
27.02.2009, 09:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Не получается передать значение переменной в системные настройки.Т.е. для того чтобы получать разные значения нужно что-то вроде $recNum=$portion;
Но как это правильно написать. Все постоянно упирается в синтаксис...

Т.е. в поле "Объект в списке" шаблона нужно присвоить переменной значение
<a href='$fullLink&portion=10'> 10 </a> (но $fullLink открывет в новом окне, а нужно в том же все сделать)

а в системных настройках соответственно получить это значение из переменной.
$recNum=$portion;
10.03.2009, 20:52
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Вопрос не решился...мал опыт...мал..
Есть в суффиксе такой код
Код:
<table width='100%'><tr><td align='center'>отображать по <a href=#>10</a> / <a href=#>20</a> / <a href=#>50</a> / <a href=#>все</a> товарные позиции  </td></tr></table>


в системных настройках
Код:
$recNum=50;


Вместо # конечно же должно быть присвоение какой-либо переменной значения.
Help!...
12.03.2009, 11:26
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

в префиксе
Код:

<table width='100%'><tr><td align='center'>отображать по <a href='{$subLink}?portion=10'>10</a> / <a href='{$subLink}?portion=20'>20</a> / <a href='{$subLink}?portion=50'>50</a> / <a href='{$subLink}?portion=-1'>все</a> товарные позиции </td></tr></table>


в сист. настройках
Код:

if (isset($portion)) {
$recNum = $portion==-1 ? 9999 : $portion;

}


Temet nosce...
26.03.2009, 10:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Приветствую еще раз. Все сделал, все работает.Столкнулся с иной проблемой при переходе между страницами не сохраняются примененные изменения по количеству отображаемых объектов.
Т.е. например по умолчанию выводится 40 записей на стрницу, нажимаем отображать по 20 записей и на текущей транице все хорошо, но при переходе на следующу страницу все возвращается к умолчаниям.

Как можно зафиксировать положение на странице, не вылетать постоянно на первую и не сбрасывать значение переменной $portion...!?(
26.03.2009, 13:57
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Переменная и не будет сохраняться, так как она живет только на одной странице. чтобы она стала доступной при переходе на другую, вам ее туда нужно передать допустим примерно вот так:

<a href=......../".opt($portion,"?portion=$portion")."

То есть если переменная $portion присутствует на странице то добавляем ее значение в нужные ссылки.

Есть еще один вариант, можно скриптом записывать значение этой переменной в куки, и тогда оно будет доступно на всех страницах сайта
198 196 2009-04-01 07:57:23 7651
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта