Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

экранирование %URL

Новый топик
06.08.2006, 17:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте

То, что %URL нужно экранировать тремя слешами это понятно \"%URL"\

Не понятно другое, почему редактируя макет в шаблонах вывода навигации в некоторых случаях такое экранирование проходит нормально, а строкой ниже - приводит к ошибкам!!!

Раздражает то, что никакой закономерности я при этом не наблюдаю
08.08.2006, 13:29
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Зависит от контекста вложения. К чему двойные кавычки? Попробуйте использовать одинарные:
'%URL'. К тому же, если вы %URL используете внутри функций, то это поле вообще срабатывать не будет.
08.08.2006, 20:38
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

т.е. как к чему двойные кавычки? Чтобы ХТМЛ на выходе валидный был.

А речи веду только о шаблонах навигации, втоде такого
Код:

$browse_sub[0][prefix] = "<ul>";
$browse_sub[0][suffix] = "</ul>";
$browse_sub[0][active] = "<li><b><a href=%URL>%NAME</b></a>".s_browse_level(1,$browse_sub[1]);
$browse_sub[0][active_link] = "<li><b>%NAME</b>".s_browse_level(1,$browse_sub[1]);
$browse_sub[0][unactive] = "<li><a href=%URL>%NAME</a>";
$browse_sub[0][divider] = "";


Кстати, если </li> позакрывать в этой части шаблона - НС тоже ругается.

Непонятно почему правлю поставляемый с релизом шаблон и он ведет себя совершенно "как хочет"
09.08.2006, 19:39
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Код:
$browse_sub[0][prefix] = "<ul>";
$browse_sub[0][suffix] = "</ul>";
$browse_sub[0][active] = "<li><b><a href='%URL'>%NAME</b></a>".s_browse_level(1,$browse_sub[1])."</li>";
$browse_sub[0][active_link] = "<li><b>%NAME</b>".s_browse_level(1,$browse_sub[1])."</li>";
$browse_sub[0][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[0][divider] = "";


Вот абсолютно валидный код...
15.08.2006, 11:02
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

MipH писал(а):
Вот абсолютно валидный код...


По стандарту XHTML, все параметры должны быть в двойних кавычках, а не одинарных.

Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
15.08.2006, 18:33
Ответить | Цитировать
Andrew

Зарегистрирован:
2004-04-30
Сообщений: 134

VlastV писал(а):
По стандарту XHTML, все параметры должны быть в двойних кавычках, а не одинарных.


Кто вам такое сказал? Я специально изучал этот вопрос, когда в своЈ время упарился экранировать кавычки. Так вот, валидаторы от W3C выдают полный нормуль, независимо от того, какие кавычки используются, двойные или одинарные. Двойные кавычки имеет смысл использовать только в конструкциях с java-инъекциями.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
20.07.2012, 08:43
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

и вот как с java выводить в шаблоне навигации меню ? если там необходимо использовать только 2-ные кавычки, а экранировать не получается там!
22.07.2012, 21:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

там тоже всё получается экранировать - иногда приходится конечно поковырятся..
напишите код сюда.
198 196 2012-07-22 21:24:06 6881
Описание проекта