Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

фотогалерея

Новый топик
12.07.2007, 19:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Не знаю, сталкивался-ли кто-нибудь с такой проблемой. На работе попросил один из заказчиков перевести в галерее показ полных картинок не всплывающем окне, а в всплывающем слое. Сделал. Работает в ФФ и Опере как часы. И в ИЕ7 работает. А вот в ИЕ6 и меньше - большие картинки в слое не показываются. Картинки с расширениями показываются, а без расширения - нет.
Сначала я скрипт простой сделал, через innerHTML вставлял картинку в div и всё. Теперь уже создаю отдельно объект-картинку, цепляю ему свойства и назначаю ребёнком к всплывающему слою - эффект тот же. Мучаюсь второй день.
Варианты переделки шаблона галереи, чтобы были расширения у картинок не рассматриваю. У заказчика уже штук тысяча фоток залито без расширений и перезаливать их никто не будет. Может быть есть варианты? Кстати, на локале всё прекрасно работает, не работает только выложенное в сеть.
Кстати, предвосхищая события, вариант сделать объект не картинку, а iframe уже пройден - не помогло.
13.07.2007, 09:40
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

посмотри сайтик http://www.templatemonster.com/category/family - может получится какие-то готовые решения вытащить...

Muerto писал(а):
Варианты переделки шаблона галереи, чтобы были расширения у картинок не рассматриваю. У заказчика уже штук тысяча фоток залито без расширений и перезаливать их никто не будет.
А зачем их перезаливать? Можно написать скриптик, которому ты будешь отдавать реальное название /.../myimage.jpg , а он те будет возвращать содержимое файла, который без расширения сохранен.

Muerto писал(а):
Кстати, на локале всё прекрасно работает, не работает только выложенное в сеть.
Не пробывал сравнить http заголовки твоего локального апача с апачем у хостера? Может чем-то отличаются? Или права на файлы мож чем-то отличаются?

Temet nosce...
13.07.2007, 10:42
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
Можно написать скриптик, которому ты будешь отдавать реальное название /.../myimage.jpg , а он те будет возвращать содержимое файла, который без расширения сохранен.

Э-эээ. С этого места, если можно, поподробней. Я не очень понял ход мысли.
13.07.2007, 16:46
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Muerto писал(а):
Э-эээ. С этого места, если можно, поподробней. Я не очень понял ход мысли.


Ну по заявленой проблематике картинка не отображается в слое, если у файла картинки нет расширения. Тут два варианта решения: либо мучать html, либо сделать расширение. Одним из предложенных вариантов является подстановка реального имени файла и его расширения. Для этого Вам надо.

1. Написать скрипт, который на входе будет получать имя файла, а на выходе выдавать его содержимое, допустим файлик getimage.php (как это сделать, думаю, понятно)
2. Создаете какой-нить каталог, типа /../netcat/mycatalog/ и туда пихаете этот скрипт. Также создаете там файл файл .htaccess , в котором пишите что-то типа:
Код:

...
ErrorDocument 404 /netcat/mycatalog/getimage.php
...
<ifModule mod_rewrite.c>
...
RewriteRule ^(.+)$ /netcat/mycatalog/getimage.php?REQUEST_URI=$1 [L,QSA]
...
</ifModule>


ну может RewriteRule еще чуть подправить (если потребуется)

3. В шаблоне вывода фотографий, вместо закодированного названия файла и пути его расположения выдаете что-то типа: /netcat/mycatalog/my_foto.jpg

зы: Еще как вариант можете на форуме поискать описания и примеры идей, того как закачивать файлы с оригинальным именем файла. То что у Вас там уже много их заказчано - не является по сути проблемой для разрешения. Вы всегда можете получить реальное имя файла для зашифрованного файла, поэтому не вижу трудности в написании скрипта, который бы переименовал все зашифровки в реальные имена...

Temet nosce...
07.11.2008, 15:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

DiGGy писал(а):
Написать скрипт, который на входе будет получать имя файла, а на выходе выдавать его содержимое, допустим файлик getimage.php


А может есть у кого пример реализации такого скрипта? А то что-то никак не получается наваять ((
07.11.2008, 16:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Не проще подключить библиотеку prototype как например на сайте trassam7.ru (нажмите на фото)?
И нет проблем со слоями, расширениями, легка в подключении к любому сайту (лишь в ссылке на картинку добавить rel='lightbox[]').
06.12.2008, 13:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Гость писал(а):
Не проще подключить библиотеку prototype как например на сайте trassam7.ru (нажмите на фото)?
И нет проблем со слоями, расширениями, легка в подключении к любому сайту (лишь в ссылке на картинку добавить rel='lightbox[]').

привидите пожалуйста пример
08.12.2008, 11:51
Ответить | Цитировать
Nemo
НПЦ Владис

Зарегистрирован:
2005-02-17
Сообщений: 48

1. проверьте Ваши фотографии со стороны хостера, то есть не слоем увидетьа именно рисунком они вообще живые?
у многих надо менять настройки # CharsetDisable On

2. Как верно написали пользуйтесь чужими решениями, ;) я понимаю что это не красиво... но я брал за основу как и писалось выше http://www.templatemonster.com/ и делал это для нетката... http://styletravel.ru/country/indonesia/... вроде живет везде... хотя не уверен про ИЕ5

Антон
198 196 2008-12-08 11:51:03 7175
Описание проекта