Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Функция для вывода объекта компонента

Новый топик
10.09.2010, 14:06
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-09-08
Сообщений: 2

Добрый день!
Есть функция для вывода списка объектов компонента - s_list_class
Есть функции для генерации постраничного просмотра списка объектов.

Но я не нашел функцию позволяющую показать конкретный объект (по его ID) в шаблоне, определенным для его компонента.

Задача: в рамках раздела "А" , компонента "А_1" показать конкретный объект (запись) из раздела "Б", компонента "Б_1".

Пока приходится делать вручную SQL запрос и повторять HTML-шаблон вывода идентичному компоненту "Б_1" - это жутко не удобно и выглядит ужастно.

Было бы просто здорово если есть функция типа: nc_message_view(int $sub, int $cc, int $messageId)
10.09.2010, 17:59
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Такой функции нет

Ксю доставляет...
10.09.2010, 21:11
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-09-08
Сообщений: 2

Жалко. Была бы удобна в ряде случаев. А есть планы, что она добавится, может просто подождать обновления версии?

И тогда вопрос: если я хочу сам реализовать эту функцию и чтобы у нее была доступность в шаблонах на равне с остальными системными функциями - как лучше это сделать?
Возможно ли отдельным модулем её добавить или нужно влезать в исходники Netcat?
13.09.2010, 10:43
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Цитата:
Жалко. Была бы удобна в ряде случаев. А есть планы, что она добавится, может просто подождать обновления версии?

Планы есть, но наверно не скоро будет

Цитата:
И тогда вопрос: если я хочу сам реализовать эту функцию и чтобы у нее была доступность в шаблонах на равне с остальными системными функциями - как лучше это сделать?


Добавить функцию в модуль разработичка - /netcat/modules/default/function.inc.php

Ксю доставляет...
14.09.2010, 08:52
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

самый правильный способ брать информацию из базы sql запросом функцией listQuery

Можете так же использовать s_list_class, выглядеть это будет примерно так:
Код:
s_list_class(ХХ,ХХ,"&id=XX")

в компоненте в системных настройках пишем:
Код:
if ($id) {
$query_where = "a.Message_ID=$id";
}

В префиксе, объект в списке и суффиксе пишем:
Код:
".($id?" шаблон вывода одного объекта ":" обычный шаблон вывода ")."
16.04.2011, 14:22
Ответить | Цитировать
Akeksandr

Зарегистрирован:
2011-04-13
Сообщений: 3

Цитата:


Можете так же использовать s_list_class, выглядеть это будет примерно так:
Код:
s_list_class(ХХ,ХХ,"&id=XX")


А если есть только Message_ID товара, как построить запрос к базе и потом вывести?
198 196 2011-04-16 14:22:54 10713
Описание проекта