Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Группировка товаров

Новый топик
17.12.2010, 02:45
Ответить | Цитировать
ditas
Дмитрий Дитас

Зарегистрирован:
2010-03-30
Сообщений: 19

Здравствуйте.
Не могу решить такую задачу:
Есть раздел "Каталог товаров", в нем 3 подраздела (подраздел 1, подраздел 2 и подраздел 3).
Сам каталог заполняется только в корневом разделе Каталог товаров. Подразделы существуют для раздельного вывода товаров. Допустим, в неком товаре я ставлю галку "подраздел 1" и он выводится только в подразделе 1.
Это у меня получилось реализовать. Не получается сделать следующее. В третьем подразделе товары нужно группировать, т.к. я у нескольких товаров указываю некое поле (например с идентификатором группы) и в подразделе 3 эти товары выводятся сгруппированно под одним заголовком.
Как можно подобное реализовать?
Заранее спасибо.
13.01.2011, 23:27
Ответить | Цитировать
supercoder

Зарегистрирован:
2011-01-13
Сообщений: 9

Есть два пути :
1) В системных настройках модифицировать (запрос к таблице компонента) так чтобы нужные вам товары сгруппировались по нужному вам признаку ( с использованием GROUP BY ). В этом случае "Объект в списке" послужит шаблоном для вывода строк запроса которые уже будут содержать сгруппированные товары
2) В поле "Объект в списке" проверяем какое-либо условие (например что товар принадлежит какой-то группе) и выводим данные только один раз, на все товары из одной группы.
13.01.2011, 23:53
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Используйте шаблоны компонента.

Temet nosce...
15.01.2011, 06:06
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Нет, лучше не используйте шаблоны компонента. Это приведет к тому, что вам придется потом в каждом из шаблонов вносить одни и теже правки (если вдруг понадобится что-то изменить в выводе товаров в разделе).
ИМХО, в данном случае оптимально вручную в системных настройках прописать фильтры в запросах в зависимости от номера раздела (или компонента в разделе).

Цитата:
2) В поле "Объект в списке" проверяем какое-либо условие (например что товар принадлежит какой-то группе) и выводим данные только один раз, на все товары из одной группы.

В этом случае, возможно, будут не совпадать с действительностью некоторые переменные (totRows etc.)

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
198 196 2011-01-15 06:06:02 10925
Описание проекта