Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

ID списка

Новый топик
11.04.2006, 14:55
Ответить | Цитировать
drjeans
Сморовоз Сергей
drjeans

Зарегистрирован:
2005-03-04
Сообщений: 76

Доброго дня.

Есть запрос:
".listQuery("SELECT Name,Sign1 FROM Message105 WHERE Sign2='$f_Sign1' ","<a href= ")."

где $f_Sign1 - значение поля списка (Текст)
само собой в отображении обекта $f_Sign1 выдаст текст, а не ID и запрос, который указан выше работать не будет.

Можно соорудить запрос к таблице списка:
".listQuery("SELECT Sign_ID,Sign_Name FROM Classificator_Sign WHERE Sign_Name = '$f_Sign1'","$data[Sign_ID]")."

запрос работает и ID выдаЈт, но как теперь $data[Sign_ID] передать в первый запрос?

Пробовал соединить два запроса:

".listQuery("SELECT Name,Sign1 FROM Message105 WHERE Sign1='".listQuery("SELECT Sign_ID,Sign_Name FROM Classificator_Sign WHERE Sign_Name = '$f_Sign1' ","\$data[Sign_ID]")."' ORDER BY Message_ID ASC ","$data[Name]")."

но что-то, как-то не идЈт...


Аудит сайтов на CMS NetCat, оптимизация и поисковое продвижение.
11.04.2006, 15:49
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

А если документацию почитать на предмет: $f_Sign1_id ? =)
11.04.2006, 19:58
Ответить | Цитировать
drjeans
Сморовоз Сергей
drjeans

Зарегистрирован:
2005-03-04
Сообщений: 76

MipH писал(а):
А если документацию почитать на предмет: $f_Sign1_id ? =)

Как здравомыслящий человек я бы так и подумал, ведь НетКат писали умные люди! Только, Дим, в каком месте манула об этом написано? И где, по-твоему, нужно искать про эту фишку?
Я так думаю, что в разделе СПИСКИ, или я не прав?

Списки

Списки - простейшая таблица, структура которой состоит из двух полей: номер (ID) записи и ее значение (текстовое поле). Так, если мы создаем список 'Деньги' (Money), в ней будут два поля: Money_ID и Money_Name. В теории баз данных термину 'список' соответствует термин 'классификатор'.

Списки предназначены для использования в шаблонах. Поясним использование списка в шаблоне на примере. Пусть нам необходимо создать шаблон 'Сотрудники', каждая запись которого, помимо других полей, будет иметь поле 'Пол'. Для этого необходимо:

1. Создать список 'Пол' (английское название, к примеру, Sex) и добавить в него элементы 'мужской' и 'женский';
2. Создать шаблон (например, номер 8) и прочие поля. При этом будет создана таблица Message8;
3. Создать поле 'Пол' (комментарий к полю) с названием, например, Sex. В 'Типе поля' необходимо выбрать значение 'Список', в 'Формате' указав значение 'Sex' - аналогичное названию классификатора. При этом в таблице Message8 появится поле Sex целого типа.

После этого при добавлении/изменении записей данного шаблона для каждого объекта будет выводиться выпадающий список (HTML-тег <select>), в котором будут значения 'мужской' и 'женский'.

----------------------------------------------------------

Кроме выпадающих списков это поле можно использовать в массе полезных фишек. На спортивном сайте, например, очень легко первести спортсмена из одной команды в другую, так же и со странами, можно хоть за сборную Марса отправить играть на орбиту! При этом нет нужды парится для ручного редактирования, через дамп всЈ залить, а через UPDATE отредактировать.

Только Дим, Name_ID и Name для этой таблицы очень и очень бедно!
Ты уже видел, что Списки городов и стран могут иметь кроме ID ещЈ массу сопутствующей информации, которую приходится прикручивать либо через phpMyAdmin, нарезая доп. поля к таблице, которые в Админке НетКат, конечно же не видны, либо лепить ещЈ одну связаную таблицу через ID списка.

Да и даже о том, что уже имеется, где обо всЈм этом можно почитать в мануалах?
ВсЈ методом научного тыка, так же как и с функцией mail();
Пока горы кода не перелопатишь хрен разберЈшься!

Аудит сайтов на CMS NetCat, оптимизация и поисковое продвижение.
12.04.2006, 11:00
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Спасибо за критику. Недочет устраним в новой редакции документации.

Цитата:
Только Дим, Name_ID и Name для этой таблицы очень и очень бедно!
Ты уже видел, что Списки городов и стран могут иметь кроме ID ещЈ массу сопутствующей информации, которую приходится прикручивать либо через phpMyAdmin, нарезая доп. поля к таблице, которые в Админке НетКат, конечно же не видны, либо лепить ещЈ одну связаную таблицу через ID списка.

Что такое <select> в HTML? Правильно, это список. Номер и название. Это называется списком. Все остальное делается элементарно через шаблон.


Цитата:
ВсЈ методом научного тыка, так же как и с функцией mail();
Пока горы кода не перелопатишь хрен разберЈшься!

mail() не имеет никакого отношения к Неткет. Это функция PHP (http://ru2.php.net/mail).
12.04.2006, 14:18
Ответить | Цитировать
drjeans
Сморовоз Сергей
drjeans

Зарегистрирован:
2005-03-04
Сообщений: 76

MipH писал(а):
Что такое <select> в HTML? Правильно, это список. Номер и название. Это называется списком. Все остальное делается элементарно через шаблон.
А как на счЈт значений в списке <select> не целочисленных или текстовых? value="0.2" ; value="ru"
MipH писал(а):
mail() не имеет никакого отношения к Неткет. Это функция PHP (http://ru2.php.net/mail).
Ты считаешь, что глядя в код Шаблона "Feedback" - это очевидно?
Если эту функицию до этого ни разу не юзал, а она используется в кодах Шаблона, кстати о котором так же ни слова нет в документации, то мне нужно сразу идти на http://ru2.php.net/ ???

Аудит сайтов на CMS NetCat, оптимизация и поисковое продвижение.
198 196 2006-04-12 14:18:08 6778
Описание проекта