Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Импорт данных Excel

Новый топик
Страницы: 1  |  2
04.06.2009, 16:40
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Всем привет.
Есть шаблон содержащий определенное количество полей. В соответствии с номером шаблона в базе есть таблица MessageXX. В эту таблицу организован импорт большого количества данных. И вот тут начинается самое интересное, данные загружаются в базу без проблем. При просмотре через командную строку SQL в таблице присутствуют все записи из файла со всеми индексами. А при открытии страницы с этим шаблоном, таблица совершенно пуста. В чем может быть проблема никак не пойму, вроде все правильно написано.
Да и не было бы сомнений если б в базе таблица тоже была пуста...а ведь нет, все на месте!

Может кто-нибудь подсказать в чем может быть проблема, как данные из базы показать на странице шаблона. Какие там еще могут быть условия или еще что!?...
04.06.2009, 17:59
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

А попробуйте в системных настройках шаблона указать
Цитата:
$ignore_catalogue = true;
$ignore_sub = true;
$ignore_cc = true;

Чтобы, так сказать, развеять первичные сомнения в корректности импорта улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
04.06.2009, 19:52
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Настройки именно такие и указаны за исключением
Цитата:
$ignore_catalogue = true;
но и с этой строкой все также, в базе записи обновляются(причем это явно видно по Message_ID).
Заполняю базу в префиксе шаблона в поле "Объект в списке" элементарно вывожу поля $f_*** в соответствии с именами полей в базе.
Вроде все ясно, а где косячок непонятно....или что-то явное не вижу!

З.Ы. Если объект в шаблон добавлять вручную, т.е. через редактирование шаблона, то все что добавляешь отображается без проблем.
04.06.2009, 23:04
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

А в колонке Checked все нормально?

Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
04.06.2009, 23:55
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

VlastV писал(а):
А в колонке Checked все нормально?


Да, это второй наводящий вопрос.

Иначе - пример строки из БД в студию. Контент в ячейках можно сократить до нескольких символов.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
05.06.2009, 07:28
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Попробуйте в системных настройках прописать:

Код:
$ignore_catalogue = true;
$ignore_sub = true;
$ignore_cc = true;
$ignore_check = 1;


Если кроме этого есть что-то еще - удалите. Если после всего этого все Ок - либо Checked у вас в БД = 0, либо в системных настройках переопределяющие условия есть.
05.06.2009, 08:07
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Значение Checked по всем записям =1.

Вот значения одной из строк базы:
Цитата:
select Message_ID,User_ID,Subdivision_ID,Sub_Class_ID,Priority,Checked from Message72

Message_ID=846

User_ID=1

Subdivision_ID=339

Sub_Class_ID=93

Priority=0

Checked=1


05.06.2009, 11:51
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Выложите две записи из БД (целиком), одна из которых проинсертена скриптом вашим, вторая - формой добавления объекта.
05.06.2009, 16:42
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Вот пара строк первая строка Message_ID=1266 загружена из Excel, вторая добавлена вручную
Изображение
05.06.2009, 17:02
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Блин, все дело уперлось в два поля....Subdivision_ID и Sub_Class_ID. Что это за поля, за что хоть они отвечают!?
Поставил значения в коде шаблона как в строке с ручным добавлением и все появилось чудесным образом!!)
05.06.2009, 19:16
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Значения в этих полях указывают системе, к какому компоненту относятся объекты. Subdivision_ID - номер раздела в рубрикаторе, Sub_Class_ID - номер компонета в этом разделе.
Поля, естественно, обязательны для заполнения. Если компонент используется только в одном разделе, то эти значения будут одинаковыми для всех объектов.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
198 196 2009-06-11 21:42:07 7724
Страницы: 1  |  2
Описание проекта