Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

index.php... редирет и влияние этого на ПС

Новый топик
16.04.2008, 11:15
Ответить | Цитировать
Kuzya

Зарегистрирован:
2008-04-16
Сообщений: 2

В нет кате index.php сделан на редирект

Код:
<?php 
require "netcat/vars.inc.php";
require $INCLUDE_FOLDER."e404.php";
?>

в http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/ добавлен мой сайт http://ardisprint.ru и там показывается ошибка 302
HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)
Ошибка 302
Ресурс временно перемещен
Запрошенный ресурс временно находится под другим адресом (получен код 302 Moved Temporarily).

Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует. Однако робот обязательно проиндексирует страницу, на которую установлено перенаправление.
------------------------
Вопрос как это влияет на индексацию сайта, рост тИЦ и тд
И можно ли переделать что бы небыло переадресации и главная страница лежала в корне сайта ?


Широкоформатная печать ArdisPrint.ru
16.04.2008, 16:59
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Kuzya писал(а):
В нет кате index.php сделан на редирект

Код:
<?php 
require "netcat/vars.inc.php";
require $INCLUDE_FOLDER."e404.php";
?>



И где тут в коде указан редирект?!
Ваш сайт возвращает код 200 ОК:
Код:
Date: Wed, 16 Apr 2008 12:56:30 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.8
X-Powered-By: NetCat/2.4.244 (Standard)
Pragma: no-cache
Last-Modified: Tue, 15 Apr 2008 12:56:30 UTC
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Content-Type: text/html; charset=cp1251
Proxy-Connection: close

200 OK


При таком ответе - поисковики нормально индексируют.

Temet nosce...
21.04.2008, 10:35
Ответить | Цитировать
Kuzya

Зарегистрирован:
2008-04-16
Сообщений: 2

хм, как ни странно Яша больше не арет на это как на ошибку, хотя я думаю что эт он просто глючит!
И всеже как сделать что бы гл. стр. лежала в корне сайта?
И вообще я не понимаю зачем так разработчики НетКат так сделали, эт ппц какойто 8(

Широкоформатная печать ArdisPrint.ru
21.04.2008, 11:50
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Kuzya писал(а):
..И всеже как сделать что бы гл. стр. лежала в корне сайта?..

Ваш вопрос возникает от непонимания организации работы CMS.

Вам надо понять разницу между статичными html страницами и скриптами с завязкой на БД. Далее слеудет понять, что запрашиваемый урл страницы обрабатывается через ошибку 404 и mod_rewrite. И тока потом Вы придете к выводу, что физическое месторасположение главной страницы может быть абсолютно любым.

Temet nosce...
198 196 2008-04-21 11:50:28 7409
Описание проекта