Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Интернет магазин - сортировка товаров

Новый топик
30.07.2007, 22:35
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В шаблоне интернет магазина создал поле Рейтинг (rating) с форматом поле. Пытаюсь в шаблоне поставить "Сортировать объекты по полю (полям)*:" rating выдает ошибку.
Код:
Warning: s_list_class(336,69): error in SQL query in /usr/home/site/www/netcat/require/s_list.inc.php on line 330

В 330 строке написано
trigger_error в блоке // неправильный order by

В остальных шаблонах всё сортируется по полю такого типа. Всё проверил всё точно, по этому же полю с точно таким же названием но не шаблон интернет-магазина всё сортируется отлично.

И еще такой вопросик, как сделать кнопочки ссылочки разных типов сортировки для юзеров, типа "Отсортировать по дате", "Отсортировать по рейтингу", "Отсортировать по алфавиту".
30.07.2007, 22:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Формат поля СПИСОК.
31.07.2007, 13:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Неужели никто кроме меня не хотел поставить сортировку сообщений по полю типа Список.
Или это только у меня такой глюк?
31.07.2007, 15:20
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

да просто никто гадать не хочет, очень мало информации. Может, вы просто опечатались в названии поля (например, Rating вместо rating), а может, что-то в системных настройках напартачили.
01.08.2007, 00:10
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Объясню так.
Есть Netcat 2.4 Standard
Модуль NetShop
Стандартный шаблон данных "Товар"
Список ShopRating
В шаблон добавляю поле "rating" типа "Cписок", формат "ShopRating"
В шаблоне данных в поле "Сортировать объекты по полю (полям)*:" ставлю rating
После этого в любом режиме (админ или просто) выдает ошибку
Код:
Warning: s_list_class(337,71): error in SQL query in /usr/home/site/www/netcat/require/s_list.inc.php on line 330

В любом шаблоне.

Ничего системного не трогал и не редактировал, всё стандартное.
Не работает в любом разделе.
Не сортирует только по полю типа список.
В названии поля точно ошибки нету. Так что ошибка вполне конкретно описана.
Могу дать учетные данные для просмотра бага.
01.08.2007, 00:24
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

только что все повторил, работает без сбоев. Подобную ошибку удалось получить только тогда, когда в поле сортировки поставил несуществующее поле
Цитата:
Могу дать учетные данные для просмотра бага.

Так обратитесь в техподдержку, думаю, помогут намного быстрее, чем на форумеулыбка
01.08.2007, 12:22
Ответить | Цитировать
WineX

Зарегистрирован:
2005-05-30
Сообщений: 13

Обратился.
По факту здесь отпишусь, т.к. не у меня одного такая проблема. В соседнем форуме нашел точно такую же.
Название поля копирую а не вбиваю, ошибка при наборе исключена.
Если ставить это поле и сортировку по нему в другой шаблон, то всё работает. Не работает именно в шаблоне "Товар".
01.08.2007, 12:35
Ответить | Цитировать
WineX

Зарегистрирован:
2005-05-30
Сообщений: 13

Значится отписываюсь.
Стало работать когда в поле сортировки написал так:
a.rating DESC, a.Name
вместо
rating DESC, a.Name

Почему именно так может мне кто сказать?
В руководстве не нашел ничего по этому поводу.
01.08.2007, 12:48
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

Видимо дублируется аналогичное поле из других шаблонов.
Поймите, изначально с системой все нормально, ошибки возникают из-за человеческого фактора. И никто тут не сможет угадать, что же именно Вы сделали не так.
02.08.2007, 16:03
Ответить | Цитировать
WineX

Зарегистрирован:
2005-05-30
Сообщений: 13

Вернусь опять к Нетшопу.
Вылезла следующая трабла.
При попытке вызвать на первую страничку товары из магазина получается таже самая ошибка.
Проверял на стандартном шаблоне Товары, не работает.
Вызываю так: ".s_list_class(343,82,"&recNum=2")."
Может как то по другому надо вызывать?
02.08.2007, 18:05
Ответить | Цитировать
WineX

Зарегистрирован:
2005-05-30
Сообщений: 13

Блин дибилизм какой-то.
Если два раза вызываешь 2 записи на главную страничку, то первый вызов выдает ошибку а второй показывается.
Т.е. делаю так
".s_list_class(343,82,"&recNum=2")."
".s_list_class(343,82,"&recNum=2")."
Выдается ошибка и ниже ошибки то что должно выводиться.
198 196 2007-08-02 18:05:52 7187
Описание проекта