Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Источник загрузки в интернет магазине

Новый топик
08.02.2012, 22:14
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Всем привет. Подскажите кто может знает. Как удалить старые источники загрузки и соответственно их знания о прошлых файлах загрузки!?

В модуле магазина делаем импорт данных в формате CommerceML. Файл с данными формируется в 1С, подсовывается системе для закачки. После обработки файла, отображается информация содержащаяся в файле и возможность их соотнести к необходимым разделам. После чего выполняется загрузка данных, и система запоминает указанные соответствия разделов. При последующих загрузках уже не спрашивает что куда, молча заливает.

После загрузки данных оказалось что не вся информация из файла попала на сайт, т.е. некоторые заголовки вообще не отобразились в тот момент когда их можно было прицепить к нужному разделу.

Вкратце как мог... В итоге решили удалить все загруженные данные и источники. Через phpmyadmin удалили содержимое таблиц MessageXX где был товар и Netshop_ImportSources, где хранятся источники.

И когда все на первый взгляд как в первый раз, берем новый файл для загрузки, а он все равно показывает не все заголовки товаров, которые содержаться в файле. Соответственно если его загрузить, то заполняются те же разделы которые были указаны в первый раз. А часть остается пустой.

Ситуация непонятная. Как можно очистить эту память о предыдущих загрузках.


Заранее спасибо за ответ. И за терпение, которое позволило вам все это прочитать!))
10.02.2012, 20:51
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Решилась задача. Столкнулись также, с тем что описано в посте выше
Цитата:
Не загружается файл xml в netshop больше 3х метров

После очистки всех таблиц, и загрузки большого файла, не хватало времени и памяти на обработку сценария, и появлялась ошибка 504 "не дождались отклика от сервера".
Хостинг Nichost.ru, перешли на тариф 301 с большим ресурсом памяти на сервере и плюс сняли ограничение на время выполнения сценария.

Но! При этом появился второй вопрос!...Из загружаемого файла в базу попали все данные по товарам, кроме поля "Количество на складе" (StockUnits). В файле информация есть, но в базу никак не пишется. Что может быть не так, название поля в файле или его расположение, или его нужно писать вручную!?(что вроде не очень удобно)

В этом вопросе кто-то может подсказать!? Искренне буду признателен!
11.02.2012, 21:02
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Пример описания одного товара в файле загрузки:

Код:
<Товар Идентификатор="ID40268" ИдентификаторВКаталоге="40268" Код="40268" Наименование="Моторезина SHINKO 100/100-18 59M R505" Родитель="ID40250" Единица="шт"><ЗначениеСвойства ИдентификаторКаталога="9B2EB590-F477-45CA-A8C3-40917A8C04FF" ИдентификаторСвойства="ПолноеНаименование" Значение="Моторезина SHINKO 100/100-18 59M R505"/></Товар>

. . . .

<ПакетПредложений ИдентификаторКаталога="9B2EB590-F477-45CA-A8C3-40917A8C04FF" Владелец="CC37AE7D-4318-409C-89BF-1851211549EE" ДействительноС="2012-02-08" ДействительноДо="2012-02-08"><ЗначениеСвойства ИдентификаторКаталога="9B2EB590-F477-45CA-A8C3-40917A8C04FF" ИдентификаторСвойства="00003" Значение="Розница Рубли"/><Предложение ИдентификаторТовара="ID40268" Количество="69" Цена="2750" НормаУпаковки="1" Единица="шт" Валюта="руб."/>
. . .
</ПакетПредложений>



Загружается вся информация кроме поля "Количество"...(
Посмотрел файлы импорта в модуле в частности commerceml.php увидел все поля по товару, но не "Количество"(StockUnits).

В базе у всех товаров в поле NULL.

Help!..
13.02.2012, 16:48
Ответить | Цитировать
Thoth

Зарегистрирован:
2008-08-14
Сообщений: 3

А количества и нет в оригинальной поставке магазина, если не ошибаюсь. В импорте для 7.7 у меня добавлено так:
после строки с ценой:

$this_prop[$packet["column"]] = xml_attr($price->nodeset[0], "Цена");


ставим количество:


$this_prop["StockUnits"] = xml_attr($price->nodeset[0], "Количество");
13.02.2012, 19:12
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Вот так ничего себе. Конечно где-то я допускал такую мысль, но никак не думал что действительно такое может быть.
Спасибо, большое!
Именно эта строка все решила!!)) Можно работать дальше!

Еще раз Спасибо!

З.Ы. В модуле магазина для версии 4.6 увидел присутствие обработки практически всех полей, включая и "Количество"...
198 196 2012-02-13 19:12:51 11885
Описание проекта