Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Изменить SQL запрос, что бы вывести не только текущий месяц

Новый топик
31.03.2009, 13:42
Ответить | Цитировать
Антон Зайцев
Антон Зайцев

Зарегистрирован:
2009-03-31
Сообщений: 12

Здравствуйте!

Есть раздел Новости, с компонентом "Новости компании"
заходим по ссылке /news/2009/02/ таким образом отображаются все новости за 2-ой месяц.
Вопрос в следующем:
Как бы изменить запрос $query_where что бы по этой же ссылке отображались новости не только за 02 месяц но и за 03 тоже?
31.03.2009, 14:28
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Код:

$query_where = " or a.Date like('2009-03%')"


Temet nosce...
01.04.2009, 07:16
Ответить | Цитировать
Антон Зайцев
Антон Зайцев

Зарегистрирован:
2009-03-31
Сообщений: 12

Не помогает почему то такой вариант. Выводятся все записи, вне зависимости от года и месяца.
01.04.2009, 10:05
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

напишите в сист. настройках echo $message_select и выложите на форум ваш полный sql запрос

Temet nosce...
01.04.2009, 11:30
Ответить | Цитировать
Антон Зайцев
Антон Зайцев

Зарегистрирован:
2009-03-31
Сообщений: 12

Выкладываю:
Код:
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS a.price,a.oldpic,a.sinopsis,a.showdate, DATE_FORMAT(a.showdate,'%Y'), DATE_FORMAT(a.showdate,'%m'), DATE_FORMAT(a.showdate,'%d'), DATE_FORMAT(a.showdate,'%H'), DATE_FORMAT(a.showdate,'%i'), DATE_FORMAT(a.showdate,'%s'),a.filmtime,a.name,a.rubric,tbl1162.`commonroom_Name` AS tbl1162name, tbl1162.`commonroom_ID` AS tbl1162id,a.en_name,a.url,a.editor,a.acters,a.country,a.year,a.length,a.description,a.text,IF(a.`pic1` <> '', CONCAT( '/netcat_files/1173_', a.`Message_ID`, RIGHT( SUBSTRING_INDEX(a.`pic1`, ':', 1), LOCATE( '.', REVERSE( SUBSTRING_INDEX(a.`pic1`, ':', 1) ) ) ) ), ''), SUBSTRING_INDEX(a.`pic1`, ':', 1), SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(a.`pic1`, ':' ,-2), ':', 1), SUBSTRING_INDEX(a.`pic1`, ':', -1),IF(a.`pic1_big` <> '', CONCAT( '/netcat_files/1195_', a.`Message_ID`, RIGHT( SUBSTRING_INDEX(a.`pic1_big`, ':', 1), LOCATE( '.', REVERSE( SUBSTRING_INDEX(a.`pic1_big`, ':', 1) ) ) ) ), ''), SUBSTRING_INDEX(a.`pic1_big`, ':', 1), SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(a.`pic1_big`, ':' ,-2), ':', 1), SUBSTRING_INDEX(a.`pic1_big`, ':', -1),sub.`Hidden_URL`, cc.`EnglishName`, a.`Message_ID`, a.`User_ID`, a.`IP`, a.`UserAgent`, a.`LastUser_ID`, a.`LastIP`, a.`LastUserAgent`, a.`Priority`, cc.`Sub_Class_ID`, sub.`Subdivision_ID`, a.`Parent_Message_ID`, a.`Checked`, a.`Created`, a.`LastUpdated`, a.`Keyword` FROM (`Message75` AS a ) LEFT JOIN `Classificator_commonroom` AS tbl1162 ON a.`room` = tbl1162.`commonroom_ID` LEFT JOIN `Subdivision` AS sub ON sub.`Subdivision_ID` = a.`Subdivision_ID` LEFT JOIN `Sub_Class` AS cc ON cc.`Sub_Class_ID` = a.`Sub_Class_ID` WHERE 1 AND a.`Parent_Message_ID` = %parent_message% AND 1=1 or a.showdate like('2009-04-01%') AND sub.`Catalogue_ID` = '2' AND a.`Subdivision_ID` = '116' AND a.`Sub_Class_ID` = '143' AND a.`Checked` = 1 AND a.`showdate` LIKE '2009-04%' ORDER BY showdate, filmtime LIMIT 0,10
01.04.2009, 15:34
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

В сист. настройках:
Запишите в другую переменную дату ($date_tmp = $date)
ПОтом дату обнулите ($date = '')
Затем, через $query_where напишите свою условие (используя $date_tmp)

Ксю доставляет...
198 196 2009-04-01 15:34:50 7693
Описание проекта