Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Keywords и Description для всех страниц

Новый топик
27.09.2011, 02:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Дело в том, что у меня мета-теги Keywords и Description выводится одинаковые для всех страниц, а нужно уникальные для каждой. Полей Keywords и Description нет в "дополнительных полях". Что делать?
27.09.2011, 14:32
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

1. Если их нужно к объектам добавлять ( страница с просмотром полной новости, товара и т.д. ), можете в компонент добавить новые поля и далее вывести данные в head:
<meta name='Description' content='$f_Description'>
<meta name='Keywords' content='$f_Keywords'>

2. Если нужно к разделам, в «Разработка — Системные таблицы — Разделы » создаёте 2 поля и выводите их данные в head:
<meta name='Description' content='".$current_sub[Description]."'>
<meta name='Keywords' content='".$current_sub[Keywords]."'>
К каждому разделу вы теперь сможете добавлять свои описания.

3. Если у вас версия НетКэта >=4.5, то ещё проще.

27.09.2011, 18:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, с этим разобрался, но есть ещё одна проблемка.
Разделам я присвоил уникальный Keywords и Description, а как быть с записями?
Т.е. у меня 1 раздел в котором 10 подразделов и в каждом подразделе по несколько записей и эти записи наследуют мета теги подраздела. Как им установить уникальные?
Версия 3.5
27.09.2011, 20:25
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Можно так, например:
<meta name='Description' content='".($f_Description?$f_Description:$current_sub[Description])."'>
<meta name='Keywords' content='".($f_Keywords?$f_Keywords:$current_sub[Keywords])."'>

27.09.2011, 22:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Да, но это вывод, а мне нужно чтобы были поля в этих записях (куда вводить мета-теги), сейчас их там нет. Подскажите пожалуйста как добавить или хотя-бы где искать.
28.09.2011, 10:35
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

В нужном компоненте (предположим, что это товары) добавляете 2 новых поля:
1. Название поля (латинскими буквами): Description
Описание: Мета_Описание
2. Название поля (латинскими буквами): Keywords
Описание: Мета_Ключевые слова

После добавления этих полей, в редактировании/добавлении любого товара у вас будут отображаться 2 новых поля: Мета_Описание и Мета_Ключевые слова. Их и нужно заполнять, для того, чтобы в head'e выводилось то, что вам нужно.

28.09.2011, 16:54
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Большое спасибо, всё получилось!
05.11.2011, 20:08
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2011-10-18
Сообщений: 5

У меня поля через $f_Description и $f_Keywords выводятся только внутри шаблона компонента (там вижу заданные значения, всё ок), но выводятся на уровне шаблона дизайна.

Если вставляю их в шаблон дизайна (внутри блока head):

Код:
Ключевые слова: ".print_r($f_Keywords)."
Описание: ".print_r($f_Description)."


Получаю на выводе следующее:

Код:
Ключевые слова: 1
Описание: 1


А без prinr_r, соответственно, ничего совсем не получаю.

Подскажите, где искать проблему? Netcat 3.6.
198 196 2011-11-05 20:08:28 11573
Описание проекта