Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Косяк в навигации & Вопрос по URL

Новый топик
30.06.2010, 13:26
Ответить | Цитировать
Дмитриев Александр

Зарегистрирован:
2010-06-30
Сообщений: 7

Доброго времени суток! Подскажите пожалуста такой вопрос. На страницах сайта у меня в самом верху выводится путь к текущей странице. В самом начале даже до DOCTYPE.
Пример:

/-/netcat_files/1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Из за чего это происходит и где можно убрать???


И есть ещё 1 вопрос. На сайте адреса разделов по умолчанию выводятся как:
http://адрес_сайта/название раздела/

можно ли и как, если можно поменять вид на

http://адрес_сайта/название_раздела.html

Заранее спасибо!
30.06.2010, 13:35
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

1. может быть что угодно., Может у вас в макете дизайна просто вставлена переменная, которая выводит этот путь, может быть где то не правильно вставлен php код, может еще что то.

Смотрите код макета дизайна и компонента прикрепленного к этой странице. Удаляйте частями код, пока ошибка не пропадет.

2. название_раздела.html стандартными средствами сделать нельзя, можно сделать http://адрес_сайта/ключевое_слово_раздела/ключевое_слово_компонента.html
30.06.2010, 14:09
Ответить | Цитировать
Дмитриев Александр

Зарегистрирован:
2010-06-30
Сообщений: 7

1) Не это точно не из-за шаблона. Т.к. удалять уже пробовал и выводится эта хрень во всех шаблонах.

2) Что так сделать
http://адрес_сайта/ключевое_слово_раздела/ключевое_слово_компонента.html

можно я знаю. А мне нужно именно что бы ссылки первого уровня были .html! Понятно что стандартными средствами нельзя. А не стандартными!?? Подскажите в каком файле php что подправить. А то я порылся, но что-то не нашел(((
30.06.2010, 14:51
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

2. вариантов много:
- попробуйте сделать с помощью RewriteRule
- напишите свой обработчик для показа этих страниц:
как то вот так
в файле .htaccess
RewriteRule ^....... /file.php?url=$1
В файле file.php функцией s_list_class в зависимости от url выводите нужный конетнт.

- Создайте компонент в котором у вас будут хранится нужные странички, в действии после добавления изменения и удаления, вставьте php код который будет генерировать нужные странички и сохранять их в корень сайта.
30.06.2010, 14:55
Ответить | Цитировать
Дмитриев Александр

Зарегистрирован:
2010-06-30
Сообщений: 7

так а что в netcat это не реализовано???? Адрес ведь генерируется в коком-то файле по ключевому слову!???
Там нельзя дописать к генерируемому урл .html ????
30.06.2010, 15:04
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

даже если это и можно сделать, это будет нарушение лицензии.
30.06.2010, 15:51
Ответить | Цитировать
Дмитриев Александр

Зарегистрирован:
2010-06-30
Сообщений: 7

Блин(((

А по 1 вопросу где ещё можно посмотреть кроме шабллонов не подскажете???
30.06.2010, 15:54
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Создайте новый раздел, прикрепите к нему пустой макет дизайна если ошибка исчезнет значит дело в макете дизайна или компоненте, если нет значит что то в коде системы.
02.07.2010, 14:01
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

где-то вставлен код на php и выводится по echo, нужно выводить $result.="Ляляя";
вместо echo "Ляляя";
198 196 2010-07-02 14:01:27 10562
Описание проекта