Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Курс ЦБ в интернет-магазин

Новый топик
01.02.2007, 16:51
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

E-Commerce 2.4.

Подскажите можно ли сделать, чтобы курс доллара был не строго фиксированным, а считывался откуда-то? Нужно, чтобы был курс ЦБ, чтоб не менять постоянно руками.

Спасибо.
01.02.2007, 16:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Код:
";

$fh = fopen('http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp','r');
while(!feof($fh))$data.=fread($fh,4096);
fclose($fh);
preg_match('#<CharCode>USD</CharCode>.*?<Value>(.*?)</Value>#si',$data,$matches);
echo "<td> <b>1 USD:</b> <td>".$matches[1];
preg_match('#<CharCode>EUR</CharCode>.*?<Value>(.*?)</Value>#si',$data,$matches);
echo '<td>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <b>1 EUR:</b> <td>'.$matches[1];
preg_match('#<CharCode>KZT</CharCode>.*?<Value>(.*?)</Value>#si',$data,$matches);
echo "<tr><td> <b>100 KZT:</b> <td>".$matches[1];
preg_match('#<CharCode>UAH</CharCode>.*?<Value>(.*?)</Value>#si',$data,$matches);
echo '<td>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <b>10 UAH:</b> <td>'.$matches[1];
fclose($fh);
echo "


Только хтмл-теги свои вставьте
01.02.2007, 17:00
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

Я имел ввиду курс доллара в настройках интернет-магазина (в шаблоне), по которому идет автоматический пересчет долларовой цены при заказе товара.
Просто отображать курс на сайте не проблема.
01.02.2007, 18:25
Ответить | Цитировать
Кирилл Хряпин

Зарегистрирован:
2006-06-15
Сообщений: 207

Из руководства по модулю:
Цитата:
При оформлении заказа стоимость товаров будет пересчитана в основную валюту Интернет-магазина по курсу, указанному для данной валюты. В случае если курс не задан вручную, будет использован курс ЦБ.


При установке модуля (или при установки системы, если модуль "Интернет-магазин" входит в состав Вашей редакции системы) в инструмент "Управление задачами" добавляется запуск скрипта /netcat/modules/netshop/rates_cbr.php, который получает курсы с сайта cbr.ru.

Соответственно, необходимо, чтобы на Вашем сервере был настроен запуск скрипта netcat/admin/crontab.php по расписанию.

Цитата:
Для настройки данной функции необходимо отредактировать файл: netcat/admin/crontab.php. Вам нужно установить верные значения:
• $DOCUMENT_ROOT - физический путь до папки, содержащей папку netcat (например, /var/httpd/example/www)
• $HTTP_HOST – домен, на котором работает сайт (без http://, например, example.net)

Затем через панель управления хостингом (или иным способом, в зависимости от Вашего провайдера), нужно прописать в crontab-файле файл netcat/admin/crontab.php на исполнение каждую минуту (если в списке задач есть ежеминутные, иначе периодичность можно подобрать иную).
198 196 2007-02-01 18:25:44 7027
Описание проекта