Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Многоуровневое меню

Новый топик
23.03.2007, 11:50
Ответить | Цитировать
Hritanze

Зарегистрирован:
2007-03-21
Сообщений: 1

Есть меню:

Цитата:

$browse_sub[0][prefix] = "<table cellspacing='0' cellpadding='2'>";
$browse_sub[0][suffix] = "</table>";
$browse_sub[0][active] = "<tr><td><a href='%URL' class='menu_link'>%NAME</a></td></tr>";
$browse_sub[0][active_link] = "<tr><td class='unactive'>%NAME</td></tr>";
$browse_sub[0][unactive] = "<tr><td><a href='%URL' class='menu_link'>%NAME</a></td></tr>";
$browse_sub[0][divider] = "<tr><td><img src='/images/menu_separator.gif' width='122' height='2'></td></tr>";


Раздел 1
Раздел 2
Раздел 3

Как сделать, чтобы выводились подразделы? Т.е. при клике на Раздел 2 получаем:

Раздел 1
Раздел 2
- подраздел 1
- подраздел 2
Раздел 3

Большое спасибо!
23.03.2007, 12:19
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

руководство разработчика, стр 42
"7. Раскрытое меню первого уровня"
"1. Вывести меню «раскрытым», т.е. под каждым пунктом меню выкладывается список всех его подменю (меню второго уровня);"

приятного чтения
15.02.2008, 16:49
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Не фига не понял как сделать.
выложите образец
01.04.2010, 10:17
Ответить | Цитировать
Евгения
TROMEX

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 9

Тема стара, но актуальна.

В старом руководстве действительно есть раздел "Раскрытое меню первого уровня":
"Меню первого уровня выводит список всех разделов первого уровня. В данном дизайнерском решении необходимо было:
Вывести меню «раскрытым», т.е. под каждым пунктом меню выводится список всех его подменю (меню второго уровня)"

Я взяла пример один в один как указано в руководстве (http://www.netcat.ru/download/docs/2.2/developer.doc):

Код:
$browse_sub[0][prefix] = "";global $browse_sub;$result.="<table cellpadding=2 cellspacing=0 width=100% border=0>";
$browse_sub[0][suffix] = "</table>";
$browse_sub[0][active] = "<tr><td><img src=/images/1x1.gif width=1 height=1 vspace=2 hspace=0 border=0 style=1;visibility:hidden></td></tr>
<tr><td><a href=%URL><img src=%Pic alt='%NAME' border=0 vspace=3></td></tr>".s_browse_level(1,$browse_sub[1]);
$browse_sub[0][active_link] = "<tr><td><img src=/images/1x1.gif width=1 height=1 vspace=2 hspace=0 border=0 style=1;visibility:hidden></td></tr>
<tr><td><a href=%URL><img src=%Pic alt='%NAME' border=0 vspace=3></td></tr>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."";
$browse_sub[0][unactive] = "
<tr><td><img src=/images/1x1.gif width=1 height=1 vspace=2 hspace=0 border=0 style=1;visibility:hidden></td></tr>
<tr><td><a href=%URL><img src=%Pic alt='%NAME' border=0 vspace=3></td></tr>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."";
$browse_sub[0][divider] = "";

$browse_sub[1][prefix] = "";
$browse_sub[1][suffix] = "";
$browse_sub[1][active] = "<tr><td class=menu style='padding-left: 15px;'><a href=%URL class=menu>%NAME</a></td></tr>";
$browse_sub[1][active_link] = "<tr><td class=menu style='padding-left: 15px;color: #52799E;font-family:tahoma;font-size:11px;'><b>%NAME</b></a></td></tr>";
$browse_sub[1][unactive] = "<tr><td class=menu style='padding-left: 15px;'><a href=%URL class=menu>%NAME</a></td></tr>";
$browse_sub[1][divider] = "";


Да, он отображает меню сразу с подразделами, но при нажатии на любой из подразделов данный подраздел исчезает из меню, как и все остальные пункты меню второго уровня.

Как решить данную проблему?

tromex
01.04.2010, 15:40
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

А почему у вас неактивный пункт меню выводит второй уровень вот так:
Код:
$browse_sub[0][unactive] = "<tr><td><img src=/images/1x1.gif width=1 height=1 vspace=2 hspace=0 border=0 style=1;visibility:hidden></td></tr><tr><td><a href=%URL><img src=%Pic alt='%NAME' border=0 vspace=3></td></tr>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."";


а активный, вот так:
Код:
$browse_sub[0][active] = "<tr><td><img src=/images/1x1.gif width=1 height=1 vspace=2 hspace=0 border=0 style=1;visibility:hidden></td></tr><tr><td><a href=%URL><img src=%Pic alt='%NAME' border=0 vspace=3></td></tr>".s_browse_level(1,$browse_sub[1]);


Может быть если вы хотите чтобы у вас одинаково отображался как активный так и не активный пункт меню, то и код там должен быть одинаковый?
198 196 2010-04-01 15:40:38 7071
Описание проекта