Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Настройка модуля поиска - индексация сайта

Новый топик
10.04.2009, 20:20
Ответить | Цитировать
ren

Зарегистрирован:
2009-01-20
Сообщений: 8

Здравствуйте, по мануалу добавил в крон сервера файл crontab.php, чтоб индексация проходила автоматически, сделал чтоб на почту приходил отчет о работе скрипта.
В отчете иногда в конце получаю DONE - значит скрипт отработал нормально
, но в большинстве случаев в конце прекращает работу с ошибкой, вот некоторые из них
Код:

PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/sql_mysql.php on line 156
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/modules/search/admin.inc.php on line 226
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/modules/search/admin.inc.php on line 129
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/modules/search/admin.inc.php on line 135
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/sql_mysql.php on line 200
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/modules/search/admin.inc.php on line 232
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/modules/search/admin.inc.php on line 180
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/sql_mysql.php on line 136
PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/netcat/sql_mysql.php on line 207


Что я не сделал или сделал неверно? Как сделать, чтоб скрипт до конца отрабатывал?

ren
10.04.2009, 20:57
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Ключевым моментом является фраза Maximum execution time of 30 seconds exceeded - она говорит о том, что на вашем хостинге установлен лимит по времени работы пхп скрипта в 30 сек. А ваш скрипт как раз не успевает за 30 сек проиндексировать сайт - поэтому возникает ошибка.

Вам надо обратиться в хостинговую компанию с просьбой увеличения значения переменной max_execution_time допустим до 300 сек.

Temet nosce...
10.04.2009, 21:48
Ответить | Цитировать
ren

Зарегистрирован:
2009-01-20
Сообщений: 8

А можно как нибудь модифицировать сам скрипт чтоб он перезапускал сам себя, ведь 30 сек это стандартная настройка хостера, он не будет ради меня менять настройки пхп, да и сомневаюсь что это правильно, как правильно сделать автоматическую индексацию в неткате?

ren
10.04.2009, 21:59
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

ren писал(а):
А можно как нибудь модифицировать сам скрипт чтоб он перезапускал сам себя,

нет

ren писал(а):
ведь 30 сек это стандартная настройка хостера, он не будет ради меня менять настройки пхп, да и сомневаюсь что это правильно,

на некоторых хостингах этот параметр может настроить сам юзер в файле php.ini

ren писал(а):
как правильно сделать автоматическую индексацию в неткате?

Для этих задач есть планировщик заданий crontab - вам надо добавить там задание на регулярный вызов скрипта индексации.


Temet nosce...
12.04.2009, 07:54
Ответить | Цитировать
xzirrow

Зарегистрирован:
2007-09-03
Сообщений: 79

Скрипт индексации, на самом деле перезапускает себя . Какое значение у вас стоит в настройках модуля поиска PAGES_COUNT ?

H.O.P.E
198 196 2009-04-12 07:54:20 7705
Описание проекта