Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Настройка PHP 5.1.6

Новый топик
03.03.2011, 16:18
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Всем привет. Вопрос возможно не в теме, но ситуация возникла ищу решения. Сайт на NetCat 2.4Standart, php на хостинге используется 5.1.6. Через админку на сайт загружаются данные из 1С, в какой-то момент возникла проблема с работой скрипта,т.е. он не заканчивал работу, т.к. в настройках php стояло ограничение на время его исполнения. Настройку изменили увеличив время по максимуму.

Но вот проблема возникла вновь, скрипт не дорабатывает до конца, а это значит что часть данных не загружается, и время исполнения скрипта уже задирать некуда. Вот и вопрос, что можно сделать!?. Загружаемый файл не превышает по размеру 2Мб. На хосте есть возможность перейти на версию php 5.2, но поможет это или нет, пока не рискнул испытывать.

Спасибо заранее, за любой ответ!...
03.03.2011, 16:58
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Наступал на эти грабли не раз, поэтому аналогичные задачи решаю след. образом:
1. файл с данными закачиваете на фтп
2. настраиваете запуск срипта импорта через планировщик (как вариант - допустим каждые 10 минут запускается скрипт, проверяется наличие файла, если он есть, то делаем импорт)

Temet nosce...
03.03.2011, 20:01
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Спасибо, отлично. Пробую.
А проверку файла на ftp если правильно понял нужно в скрипте дописать!? Импорт производится в формате CommerceML и файл загрузки выбирался с помощью диалога...не вижу с ходу где искать в скрипте
03.03.2011, 23:23
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Можно в имеющемся пхп скрипте, можно свой написать (котрый будет инклудить имеющийся), можно в bash файле - смотря, что будет из планировщика запускаться.

Где именно и что прописывать - ну это я не подскажу. Ваш скрипт - вам виднее.

Temet nosce...
05.03.2011, 13:02
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Отлично, Помогло!! Для уверенности еще в php.ini время исполнения без ограничений поставил(max_execution_time 0).

Спасибо за помощь!!)
198 196 2011-03-05 13:02:41 11082
Описание проекта