Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Несколько динамических областей.

Новый топик
03.10.2007, 17:23
Ответить | Цитировать
Shunsui

Зарегистрирован:
2007-10-03
Сообщений: 3

Подскажите пожалуйста как сделать на одной странице несколько изменяемых блогов, причем изменяемых в визуальном редакторе. с пхп не знаком. может просто в шаблон чего то надо вписать...
03.10.2007, 19:24
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

блоГов или блоКов ?

может блоков ?
опишите подробнее вашу ситуацию, какой шаблон используете.
в каждой записи хотите чтобы были дополнительные блоки ? или просто на какой-то конкретной страничке вам это понадобилось..

в любом случае: в документации есть раздел описывающий "поля в шаблоне", вам желательно с ним ознакомиться.. скорее всего ваши вопросы сами решатся.
03.10.2007, 23:32
Ответить | Цитировать
Shunsui

Зарегистрирован:
2007-10-03
Сообщений: 3

Да, там есть про поля, и как ставить ссылки в шаблон на эти поля я понял, но в шаблоне только верх страницы и низ, все что между ними - можно редактировать в визуальном редакторе. А надо чтобы не только середину можно было так редактировать, а еще несколько мест(скорее блоки с текстом и рисунками) на страничке можно было бы так редактировать с помощью визуал. редактора. Может здесь и нужно доп. поле, но как сделать чтобы это поле редактировалось уже на страничке как то, что редактируется между верхом и низом.
04.10.2007, 10:59
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

либо вам нужно изменения в макете сделать, и подключить в нужных местах в макете вызов информации из других разделов (например скрытых из навигации)

либо создать свой новый шаблон, и там разместить (сверстать) ваши информативные блоки так как вам нужно.

читайте документацию, то что вы спрашиваете двумя словами не объяснить.. тут надо хотя бы немного понимать принципы работы CMS.
05.10.2007, 15:24
Ответить | Цитировать
Shunsui

Зарегистрирован:
2007-10-03
Сообщений: 3

А как мне можно подключить информацию из других разделов? допустим создал 2 макета, и сделать так, чтобы в один макет вставить другой ссылкой например.
05.10.2007, 18:48
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

вы скорее всего путаете понятия "макеты" "шаблоны"

макеты - это дизайн страницы.. в макетах информация не хранится.. информация хранится в разделах к которым подключены какие-нибудь шаблоны..

так вот в макете страницы (дизайне) при желании можно в любом месте вывести текст из любого раздела.. например на титульной странице в каком-нибудь столбце скраю можно вывести 3 новости из раздела новостей на сайте..

".s_list_class(sub,cc,"&isTitle&recNum=3")."
вот таким кодом (но только заменив sub и cc на конкретные числа) можно вывести в макете 3 записи из другого раздела..

опять же, в документации есть пример на этот случай.

в базе знаний тоже есть примеры,
http://netcat.ru/dealers/knowledgebase/

которые вам могут помочь
http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_32.ht...
198 196 2007-10-05 18:48:14 7225
Описание проекта