Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Несколько вопросов по генерации url

Новый топик
28.08.2008, 13:58
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Как сделать так что бы в конце url не отображалось .html например вместо http:// www.yyy.ru /news/news_6.html было http://www.yyy.ru/news/news_6 или же еще лучше если бы была возможность для каждой новости написать свое окончание url например вместо http:// www.yyy.ru /news/news_6.html можно было бы сделать http:// www.yyy.ru /news/novost – то есть в меню добавления новостей добавить еще одно поле с url в котором бы и задавался данный url. То есть в данном примере в том бы поле стояло значение novost
29.08.2008, 03:12
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Дубин писал(а):
Как сделать так что бы в конце url не отображалось .html

Для объектов – никак.

Дубин писал(а):
для каждой новости написать свое окончание url
то есть в меню добавления новостей добавить еще одно поле

В добавлении отдельного поля нет никакой необходимости. Такое поле уже есть, называется оно «Ключевое слово». Но от суффикса .html вы все равно не избавитесь. В принципе, даже затрудняюсь предположить, чем он вам мог помешать...

chance favours the prepared mind
29.08.2008, 09:38
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Спасибо про ключевое поле не знал. А вот html мешает не мне а заказчику.
29.08.2008, 15:13
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Дубин писал(а):
А вот html мешает не мне а заказчику.

Ага, многа букаф по всей видимости... Целых 4, да еще и с точкой...

chance favours the prepared mind
29.08.2008, 15:54
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А заказчик может это как-то мотивировать? Подозреваю, что его племянник, который "занимается интернетом", сказал, что это вредно для SEO. Думаю, это не единственный загон данного заказчикаулыбка
24.10.2008, 14:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Нельзя по условиям использования ПО, но можно технически. Залез в php файлы, нашел, где подставляется .html и поменял.
198 196 2008-10-24 14:37:54 7526
Описание проекта