Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

opt_case и <select> помогите с кодом.

Новый топик
16.02.2011, 19:41
Ответить | Цитировать
Sergey

Зарегистрирован:
2011-02-16
Сообщений: 2

Здравствуйте!Есть проблема,вопрос и все вместе)

Задача: есть база в которой есть элементы в виде древа.

Если в елементе выпадающего списка <select> выбранно "Гитары-" то потом появляеться второй выпадающий список с наименованием гитар,только потом когда выбираешь конкретную модель,появляеться форма для заказа.


Вот такой вот вопрос.

Что есть:

Код:

<FORM><SELECT NAME='idGuirat'>
<option value=''>---- Выбор ---</option>

".opt_case($idGuitar==0?listQuery("SELECT Subdivision_Name, ( SELECT Subdivision_Name FROM Sub_Class LIMIT 0,0) AS yy FROM Subdivision sd WHERE Parent_Sub_ID =87 AND Subdivision_ID <>91","<option value=\$data[Subdivision_Name]>
\$data[Subdivision_Name]"):NULL)."

</select>

НУ вместо NULL код... но я предполагаю что и предложенная реализацуия неправельная.

С уважением,Сергей.

ЖДу ответа.


P.S. NetCat супер!
16.02.2011, 20:48
Ответить | Цитировать
Константин

Зарегистрирован:
2010-06-23
Сообщений: 9

То что Вы хотите реализовать, если без перезагрузки страницы то надо использовать javascript, если с перезагрузкой то сначала выводите список товаров, после выбора какого либо пункта, нужно вызвать submit формы.Потом после перезагрузки, выводить второй список(моделей). Примерно так:
Код:
[form]
[select name=\"set\" action=\"\" onchange=\"this.form.submit();\">
[option value=\"-1\"".opt(!isset($set) or $set == -1, " selected")."]Выбор[/option]
здесь делаем вывод опшинов продукции
[/select]
".opt($set=='giutar',"селект с моделями гитар")."
[/form]

И советую почитать документации по opt_case,а то у Вас намешан opt_case с тринарным оператором))).Вместо [], нужны скобки.
16.02.2011, 21:11
Ответить | Цитировать
Sergey

Зарегистрирован:
2011-02-16
Сообщений: 2

Спасибо,мне мало что понятно,если вам не трудно обьясните каждую строчку) я хочу все понять,я читал несколько раз Руководство для Разработчика...непонял много.

Если можете напишите мне 477290589 или на мыло warriormagistr собака gmail.com
18.02.2011, 11:30
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

было бы идеально на jQuery сделать, чтобы перезагрузки не было

20.02.2011, 18:31
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Jquery тут не при делах это AJAXом зовется, хотя в jquery и есть поддержка AJAX
198 196 2011-02-20 18:31:56 11039
Описание проекта