Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Отображение данных объекта в новом окне

Новый топик
11.01.2009, 14:33
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Шаблон вывода. Данные заполняются в поля типа "заголовок(main)(ссылка на подробное описание)" и поле подробного описания(descr), содержимое которого должно открываться в новом пустом окне установленного размера.(таких пар полей определенное множество).

Сейчас в шаблоне объекта вызываю так
".opt($f_main1,"<a href=$fullLink?template=22 style='text-decoration:none'>$f_main1</a>")."

".opt($f_main2,"<a href=$fullLink?template=22 style='text-decoration:none'>$f_main2</a>")."

А в поле отображения объекта возникают вопросы, если все поля заполнены, соответственно и все они выводятся в окне отображения объекта, подобные проверки здесь не пройдут.

<table><tr><td>".opt($f_descr1,"$f_descr1")." ".opt($f_descr2,"$f_descr2")." ".opt($f_descr3,"$f_descr3")."
</td></tr></table>

А необходимо каждое поле выводить в отдельном окне в зависимости от нажатой ссылки заголовка. Явно что-то незнаю или не умею...
12.01.2009, 12:26
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Код:

".opt($f_main1,"<a href=$fullLink?template=22&myfield=1 target=_blank style='text-decoration:none'>$f_main1</a>")."
".opt($f_main2,"<a href=$fullLink?template=22&myfield=2 target=_blank style='text-decoration:none'>$f_main2</a>")."

.....


<table><tr><td>".opt($temp_var='f_descr'.$myfield,"")." ${$temp_var}</td></tr></table>


Temet nosce...
14.01.2009, 17:57
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

".opt($f_main1,"<a href=$fullLink?template=22&myfield=1 target=_blank style='text-decoration:none'>$f_main1</a>")."
Здесь все вроде понятно, про myfield не знал спасибо))

А вот конкретно для вывода, значение которое присваивается myfield по идее должно как-то передаваться и здесь:
<table><tr><td>".opt($temp_var='f_descr'.$myfield,"")." ${$temp_var}</td></tr></table>

Сейчас получается так, открывается та же страница где изначально кликаем на ссылку $f_main1 только без содержимого f_descr...(

А вся важность заключается в том чтобы по ссылке открылось новое окно размером например width=600 height=200 содержащее только поле f_descr...

З.Ы. Вы молодцы, я знаю. Помогите новичку развиться...Несколько элементарных сайтов написал, а ток столкнулся с чем посложнее, типа встроенных функций...сразу STOP xxx)
15.01.2009, 00:32
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

В качестве примера приведу один свой проект.
Нажмите на "расширенный подбор". После названия каждого параметра есть пиктограмка "?".
Нажмите на нее. Если увиденный результат - это то, что вы хотите сделать, то хтмл код этой реализации штудируйте сами, не забудьте поизучать файл faq.js

Макет (ID=26), header:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>$f_title</title>
<meta name=Description content="".htmlspecialchars(opt_case($description_tag,$description_tag,$current_sub[Description]))."">
<meta name=Keywords content="".htmlspecialchars(opt_case($keywords_tag,$keywords_tag,$current_sub[Keywords]))."">
<link href="/images/base.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="/images/faq.js"></script>
</head>

<body>


Макет (ID=26), footer:
Код:
</body>
</html>


Компонент, отображение объекта:
Код:
<div class="text" style="padding: 10px;">
<a href="javascript:window.close();"><img src="/images/close.gif" width="13" height="13" alt="Закрыть" title="Закрыть" border="0" align="right"></a>
<p><b>$f_Name</b></p>
<p>$f_Komment</p>
<form><input type="button" value="Закрыть" onclick="window.close();"></form>
<br><p><a href="/" onclick="opener.location='/'; window.close(); return false;">Автокресла.com</a></p>
</div>


Temet nosce...
15.01.2009, 11:05
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Да, да, да именно то что нужно)))) Спасибо!
С html-ем все понятно, и вывод объекта, еще раз спасибо и за демонстрацию...
но желаемого результата пока не получил. Пока открывается только в большом окне за счет

".opt($f_name,"<a href=$fullLink?template=22&myfield=1 target=_blank onclick='window.open('','_blank','height='300', width='640', location=no, scrollbars=no, status=no, menubar=no, toolbar=no, resizable=no');' style='text-decoration:none'>$f_name</a>")."

Но все эти выделенные параметры почему-то не работают..(

Как понимаю вся суть у вас спрятана в скрипте faq.js как до него добраться если не секрет чтоб посмотреть!?...)

16.01.2009, 10:21
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

исходя из вашего метода (почитайте описание window.open, обратите внимание на использование кавычек - ',",открывающая и закрывающая кавычка и т.п.):
Код:
".opt($f_name,"<a href=э$fullLink?template=22&myfield=1' onclick="window.open('$fullLink?template=22&myfield=1','$f_name','height=300, width=640, location=no, scrollbars=no, status=no, menubar=no, toolbar=no, resizable=no'); false;" style='text-decoration:none'>$f_name</a>")."


то, как лучше делать, используя указанный выше пример:
Код:
".opt($f_name,"<a target='faq' style='border:0' href='$fullLink?template=22&myfield=1' onclick="return faq_show(event,'$fullLink?template=22&myfield=1'); false;">$f_name</a>")."


Temet nosce...
16.01.2009, 19:41
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Спасибо, с открытием нового окна разобрался. Отличная дока, отдельное спасибо))

Последний вопрос, самый важный:
Вывод информации в новом окне. В вашем проекте все здорово. По сути много ссылок и каждая открывает свое содержимое в своем окне.Охото добиться того же эффекта.
Но получается что открывая новое окно по ссылке вижу там информацию относящуюся ко всем ним.Сейчас поле для отображения объекта в отдельном окне заполнено по вашему примеру
Код:
<table><tr><td>
".opt($temp_var='f_descr1'.$myfield,"<div class="text" style="padding: 10px;">
<a href="javascript:window.close();"><img src="/images/template2/close.gif" width="" height="" alt="Закрыть" title="Закрыть" border="0" align="right"></a>
<p><b>$f_technology</b></p>
<p>$f_tech1</p>
<form><input type="button" value="Закрыть" onclick="window.close();"></form>
</div>")."</td></tr></table>


И все здорово кроме одного и того же "Но" все поля f_descr1,f_descr2...все заполнены и по условию пройдут всегда, почему и будут отображаться всегда и вместе. Есть ли какие-нибудь методы их разделения. Чтобы каждый подобный кусок кода видел какая ссылка его вызывает и только он ей отвечал...

З.Ы. Мало еще знаком с существующими методами и синтаксисом, в доке тоже все перекопал слить во что-то как видно не выходит, от чего и появляются подобные вопросы...
18.01.2009, 18:25
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

viros писал(а):
И все здорово кроме одного и того же "Но" все поля f_descr1,f_descr2...все заполнены и по условию пройдут всегда, почему и будут отображаться всегда и вместе.


Почитайте повнимательней мой самый первый пост.

Temet nosce...
198 196 2009-01-18 18:25:03 7612
Описание проекта