Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Отправка данных формы

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
16.03.2011, 16:43
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой: есть форма на сайте. По ее результату, после добавления в базу отправляется письмо (ну, тут все классически). А задача сделать так, что бы письмо со всеми данными отправлялось, файл на сервер загружался (или прикладывался к письму) а вот в базу на сайте ничего не добавлялось.

Создал дубль файла add.php, назовем его add2.php. Ну и в настройках формы действие на это сменил.
А вот с самим содержимым этого файла туго. Перепробовал все. Может кто подскажет метод реализации?
16.03.2011, 18:01
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Всё просто. После отправки письма удаляйте добавленную запись из базы и файл тоже. И никаких извратов с новым скриптом делать не надо.

Temet nosce...
16.03.2011, 18:41
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

вручную, или можно написать какой то обработчик, как сейчас после добавления отправляется письмо, и что бы так же в автомате удалялось?
вариант удалять руками не подходит из за объемов данных. да и вообще, хотелось бы все таки без добавления обойтись вообще
16.03.2011, 22:31
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Имелось в виду дописать свой обработчик в поле "Действие после добавления". После кода отправки письма надо выполнить след. действия:
1. Получить список адресов загруженных файлов.
2. Удалить файлы.
3. Удалить ссылки на эти файлы из базы.
4. Удалить запись в компоненте.

Temet nosce...
17.03.2011, 01:18
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Может подскажете строчку для удаления записи в компоненте? до остального сам доеду, по аналогии.
Заранее спасибо.
17.03.2011, 01:59
Ответить | Цитировать
Viacheslav

Зарегистрирован:
2011-03-17
Сообщений: 6

поддерживаю. Перерыл документацию - не осилил.
17.03.2011, 09:13
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Цитата:
Может подскажете строчку для удаления записи в компоненте?

$db->query("DELETE FROM `Message".$classID."` WHERE `Message_ID` = '".$message."' ");

Ксю доставляет...
17.03.2011, 10:05
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
$db->query("DELETE FROM `Message".$classID."` WHERE `Message_ID` = '".$message."' ");


Denis, а ваще бы не дурняк сделать API на проверка на существование/добавление/редактирование/удаление записей таблиц MessageXX, Subdivision, Sub_Class.

Temet nosce...
17.03.2011, 14:01
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

В действии после добавления надо использовать echo, а не addForm:

Код:
";

какой-то код
echo "


Ксю доставляет...
17.03.2011, 14:01
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Цитата:

Denis, а ваще бы не дурняк сделать API на проверка на существование/добавление/редактирование/удаление записей таблиц MessageXX, Subdivision, Sub_Class.

Работает над этим

Ксю доставляет...
22.03.2011, 16:48
Ответить | Цитировать
Viacheslav

Зарегистрирован:
2011-03-17
Сообщений: 6

Спасибо за помощь, господа.

А такой вопрос следом. В форме можно приложить файл. Можно ли как то сделать, что бы файл в письме тоже отправлялся, а с хоста удалялся?
198 196 2014-04-30 21:17:18 11105
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта