Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Перейти на более старшую редакцию

Новый топик
03.11.2011, 15:05
Ответить | Цитировать
netik

Зарегистрирован:
2010-11-19
Сообщений: 18

Добрый день
Имеется сайт на веси неткат стандарт
Куплена версия неткат экстра
Как наименее трудозатратно перенести сайт со стандарта на экстра?

Навскидку только один вариант заменять в базе совпадающие по именам таблицы
Есть другие варианты?
Может у вас есть готовый список таблиц которые надо заменить..


версия стандарт 4.5 а у экстра 4.6
04.11.2011, 12:20
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Банальная замена таблиц тут не прокатит, по каждой таблице надо смотреть.
Надо доходить до уровня записей в таблицах. Может получиться так, что каталог с одним и тем же ИД разный в разных редакцияй, или компоненты с разными ИД тоже разные, или что 100% ИД полей у компонентов будут пересекаться. А если еще и файлы подгружены пути и имена которых зависят от ИД каталогов и полей, то еще больше гемороя.

Если объем контента сайта небольшой, то проще ручками перенести контент, если большой, то придется анализировать каждую таблицу и ручками записи переносить, причем так, чтобы целостность данных не нарушилась.

Есть еще вариант - обратитесь в саппорт неткета и попросите их предоставить по отдельности каждый модуль, который есть в экстре и каждый модуль по отдельности инстальте на стандарт. Только не факт, что вам такое сделают, но попытаться стоит.

Temet nosce...
04.11.2011, 13:00
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Когда-то перетаскивали сайт со старого SmallBusiness на Экстру, нам в саппорте понадавали обновлений, но этого не хватило, т.к. обновлениями догнали только до Стандарта.
Тогда попросили еще по отдельности все модули, их все поставили и после этого изменили идентификатор системы на Экстру (параметр SystemID в таблице Settings, для Экстры кажется равен 3). Ну и номер лицензии с активацией там же поменяйте.
Вот и все вроде.
Так что просите модули, думаю не откажут.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
04.11.2011, 23:16
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
...параметр SystemID в таблице Settings, для Экстры кажется равен 3...

ну всё.. проболтался.. теперь у всех экстра будет )))

Temet nosce...
07.11.2011, 22:02
Ответить | Цитировать
netik

Зарегистрирован:
2010-11-19
Сообщений: 18

Начал заполнять заново и столкнулся со следующей проблемой
Когда ставишь галочку - Несколько компонентов в разделе и пытаешься редактировать нужный компонент - все компоненты в разделе и их элементы отображаются в админке вместе на одной странице
Возможно это глюк версии 4.6
Раньше (в версии 4.5 и ниже на других сайтах) каждый компонент можно было отредактировать отдельно а теперь все в куче и это сильно затрудняет работу..
Это новый сайт я только начал его заполнять весия экстра 4.6
08.11.2011, 08:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Нашел что это дополнение в версии 4.6 "в режиме редактирования теперь выводятся все компоненты в разделе;"
только не пойму зачем так портить систему(чем это удобнее того что было раньше) и можно ли это отключить?
198 196 2011-11-08 08:17:17 11655
Описание проекта