Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Переменные в шаблонах и макетах

Новый топик
Страницы: 1  |  2
24.05.2006, 03:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Подскажите, кто лучше знает...
Если в макет или шаблон вставлен кусок кода PHP, то как в нем ловить переменные этого шаблона?
Те, что в PHP назначаются - шаблон ловит, а вот наоборот можно?
24.05.2006, 10:27
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Переменные шаблона ловить в макете не нужно. А ловить их в шаблоне как обычно $f_Field
26.05.2006, 06:28
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Может, я не так выразился...
Вот, например, кусочек из шаблона для прайса (объект в списке), где надо было чем-то заменить $f_FormatZIP_date, которая не работала для SB в Мускуле 4.1.
Может и коряво, но вставлен вручную запросик и обработка поля, затем в самом шаблоне переменные ловятся.
А вот можно ли использовать внутри такой PHP вставки макропеременные из шаблона?
Код:
<a href=$f_FormatZIP>Прайс-лист от 
";
$sql_my=mysql_query("SELECT * FROM Message9 WHERE Sub_Class_ID=81 LIMIT 1");
$res_my = mysql_fetch_array($sql_my);
$datetime_my = $res_my["LastUpdated"];
$year_my = substr($datetime_my,0,4);
$month_my = substr($datetime_my,5,2);
$date_my = substr($datetime_my,8,2);

$result .="$date_my.$month_my.$year_my в формате ZIP</a><br>
Размер файла - $f_FormatZIP_size байт
26.05.2006, 11:47
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

А что, просто $f_LastUpdated не работает в шаблоне?
Прекрасно и везде работает, зачем делать то, что делаете вы с PHP?
27.05.2006, 04:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ну да, не работало...
На SB под версией MySQL 4.1
Но это ж только для примера, а что насчет основного вопроса?
27.05.2006, 11:08
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Конечно можно, если все это происходит в шаблоне.
SB не адаптирован под работу с 4.1
29.05.2006, 08:49
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

ну, про SB-то все понятно уже грустный

И как ето делать (ловить макропеременные)?
29.05.2006, 10:40
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Код:

";
echo $f_LastUpdated;
$result .= "
06.06.2006, 10:22
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

надо выловить Subdivision_ID (в данном случае из таблицы Message57), но на описаном выше примере мой вариант к сожалению не работает

Код:
";
echo $f_Subdivision_ID;
$result .= "
06.06.2006, 10:52
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

пардон, разобрался
[code]$sub[code]
06.06.2006, 10:55
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Просто $sub не нравится?
198 196 2006-10-18 11:28:57 6809
Страницы: 1  |  2
Описание проекта