Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

перенос объектов в разделах

Новый топик
31.07.2007, 17:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

нужно перенести в каталоге товаров товары из одного раздела в разные, самый простой способ как я понял это через sql консоль.
в общем то товары перенес, но что делать с картинками которые остались в старой директории, неужели придется ручками переносить и картинки для товаров в новые директории согласно новому размещению товаров в карте сайта?
02.08.2007, 21:56
Ответить | Цитировать
AlexF

Зарегистрирован:
2007-07-21
Сообщений: 6

тоже интересует этот вопрос.
Руководству нужно дать ответ на вопрос "возможно ли объединить 2 БД".
Имеется:
1БД - каталог товаров + несколько небольших разделов с новостями и статьями.
2БД - большой архив статей
Нужно в первую БД добавить информацию из второй БД

как сделал.
добавил в первой БД новый шаблон в который перенес информацию из второй БД, проблем с переносом на уровне SQL'а небыло.
Единственное не могу теперь разрулить картинки для статей которые были перенесены в первую БД, запутанность в алгоритме хранения картинок слегка напрягает.

Если кому приходилось писать конвертор для подобной задачи прошу поделиться информацией какие связи на уровне БД нужно восстанавливать для объединения двух баз данных.

Заранее благодарен за любую помощь.
03.08.2007, 16:47
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Дано:
1. Файлы с кодированными названиями
2. Таблица соответствий нормальных имен и закодированых Filetable
3. Знаем алгоритм кодирования нормальных файлов: см. файл message_put.php:
Код:
			$uniq_file_name = md5($filename.date("H:i:s d.m.Y").uniqid("netcat"));
if ($sub && $cc && !$systemTableID)
$File_Path = "{$message_sub}/{$message_cc}/";
elseif ($systemTableID == 1)
$File_Path = "c/";
elseif ($systemTableID == 3)
$File_Path = "u/";
elseif ($systemTableID == 4)
{
$File_Path = "t/";
$message = $TemplateID;
}
else
$File_Path = "{$message}/";


Требуется:
1. Прицепить старые файлы к новым шаблонам.

Решение:
1. Создаете новый шаблон с такими же полями и переносите туда все записи из старого шаблона.
2. Берем первую запись нового шаблона, находим соотв-ую запись в старом шаблоне, по таблице Filetable определяем закодированное имя файла, по переменным старого шаблона $sub и $cc определяем старый путь, затем создаем нужные каталоги по переменным $sub и $cc нового шаблона, куда будет скопирован старый файл, генерим новое имя файла, переносим файл из старого каталога в новый и переименовываем, затем обновляем запись в таблице Filetable.
3. Делаем п.2 для каждой последующей записи.

зы: вроде ниче сложного-то нет, сесть и написать такой скриптик. если тока писать лень... - ну это всем лень, поэтому и готовых вариантов, думаю, нет.

зы2: а, ваще, эти кодированые имена - отдельная тема, надо пинать разработчиков, чтоб компромис делали!

Temet nosce...
198 196 2007-08-03 16:47:19 7188
Описание проекта