Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

получение хтмл и базы

Новый топик
30.12.2006, 22:03
Ответить | Цитировать
io

Зарегистрирован:
2006-12-30
Сообщений: 4

вопрос в следующем, я так понимаю что сам хтмл неткэт хранить в базе, возможно ли при желании получить исходные коды сайта.. тоесть к примеру завтра не захочется использовать неткэт, и всё прийдётся делать с нуля? тоесть после внедрения в неткэт возможно ли отделить?
02.01.2007, 13:00
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Можно наверное, но не так просто, как кому-то хочется - любое отклонение от штатного режима связано с кастомизацией и, соответственно, со знаниями. Ежели они в наличии, то своего вы добьётесь при желании.
Однако скажу вот что. Что это за проект такой, что не предполагает основательности и перспектив? Обычно платформу, на которой крутится веб-сайт (ежели он хоть чуточку важный), то выбирают тщательно и взвешено, чтобы завтра не было неожиданностей.

Далее. Все нормальные движки хранят контент в базе, причём в разных таблицах, динамически собирая его в зависимости от запроса. В этом суть. Если вам это не надо - вам и движок не требуется, достаточно shtml и ftp-доступа. Кроме того, все движки размещают информацию в базу согласно проприетарной структуры и универсальной структуры не существует. Нет такого движка, в котором достаточно поменять скрипты на неткетовские или битриксовские и работай себе.

А из базы выдернуть всю нужную информаию в нужном формате - без проблем. Хотите - подкорректируйте шаблон вывода, хотите экспортируйте из базы как надо. Это о контенте. А о дизайне...
У вас же не миллион оформлений страниц. Ну пять, я полагаю. Может даже семь. А скорее всего три - интернал, экстернал и принт. Какие проблемы в этом случае?



...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
11.01.2007, 12:46
Ответить | Цитировать
io

Зарегистрирован:
2006-12-30
Сообщений: 4

вопрос стал о отделения всего сайта от нетката, и столкнулись с проблемой. Как это сделать? + появились проблемы при перенисении сайта на другой сервер. Базу экспортировал, на новом серевере импортировал и всё стало быть должно было заработать но не заработало.
11.01.2007, 13:40
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Сайт от неткэта не отделяетсо. Импорт базы -- это импорт базы. К базе еще неткэт нужен, чтоб она работала.
11.01.2007, 15:02
Ответить | Цитировать
io

Зарегистрирован:
2006-12-30
Сообщений: 4

я с хостинга слил по фтп содержимое и экспортировал базу, на новом хостинге залил содержимое и импортировал базу. Изменив соответственно конфигурации имя,пользователь,пароль к базе
11.01.2007, 15:08
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Должно работать -- так сайты на неткэте с одного хостинга на другой и переносятся. Если, конечно, хостинг соответствует требованиям неткэта.
12.01.2007, 05:38
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Интересно ещё, что конкретно не работает. Что, чистый белый лист? Или ошибки какие-либо... Ибо словосочетание "не заработало" может способствовать только нашей фантазии, а не возможности реально помочь улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
198 196 2007-01-12 05:38:04 7002
Описание проекта