Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Проблема со стандартным шаблоном

Новый топик
02.02.2007, 17:21
Ответить | Цитировать
Djay

Зарегистрирован:
2007-02-02
Сообщений: 8

Вечер добрый!

У меня такой вопрос возник. При установке CMS, я выбрал стандартный шаблон и решил его в процессе подкоректировать под себя. Когда я настраивал разделы для сайта, у меня почему-то разъехались заголовки меню. Только при выборе форума все нормально.

http://bs.wcode.ru/netcat/1.jpg - вот так расползается

http://bs.wcode.ru/netcat/2.jpg - а это как должно быть

В шаблоне ничего не менял, как там было, так и есть, при добавлении до 5 где-то колонок все нормально, добавляю 6ую и понеслось. Поглядите плиз, скорее всего я нашел баг улыбка
03.02.2007, 04:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Djay писал(а):
Вечер добрый!

У меня такой вопрос возник. При установке CMS, я выбрал стандартный шаблон и решил его в процессе подкоректировать под себя. Когда я настраивал разделы для сайта, у меня почему-то разъехались заголовки меню. Только при выборе форума все нормально.

http://bs.wcode.ru/netcat/1.jpg - вот так расползается

http://bs.wcode.ru/netcat/2.jpg - а это как должно быть

В шаблоне ничего не менял, как там было, так и есть, при добавлении до 5 где-то колонок все нормально, добавляю 6ую и понеслось. Поглядите плиз, скорее всего я нашел баг улыбка

Никакой это не баг.
В таком шаблоне выводе навигации меню строится в одну "строчку" колонок, соответственно при добавлении нового пункта меню(колонки) ширина колонок уменьшается. Чем больше пунктов меню,тем уже колонки.
Учи HTML.
03.02.2007, 10:59
Ответить | Цитировать
Djay

Зарегистрирован:
2007-02-02
Сообщений: 8

Это я тебе советую учить HTML, потому что это реальный баг в верстке шаблона... Я постараюсь найти сам ошибку, но хочу, чтобы и другие узнали об этом, потому что это ни в какие ворота не лезет.

А так, для справки, я оч. хорошо знаю HTML и PHP и знаю о чем пишу.
03.02.2007, 11:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Djay писал(а):
Это я тебе советую учить HTML, потому что это реальный баг в верстке шаблона... Я постараюсь найти сам ошибку, но хочу, чтобы и другие узнали об этом, потому что это ни в какие ворота не лезет.

А так, для справки, я оч. хорошо знаю HTML и PHP и знаю о чем пишу.

Ну человек...
Сохрани страницу в виде html на диск и загрузи ее в браузер, то что было в netcate и то что будет от сохраненной страницы ничем не отличается. Как задашь в шаблонах вывода навигации так и будет отображаться.
При чем здесь netcat, он только генерирует страницу а отображает ее браузер.
03.02.2007, 11:36
Ответить | Цитировать
Djay

Зарегистрирован:
2007-02-02
Сообщений: 8

Понимаешь в чем загвоздка, я использовал стандартный, а не свой шаблон... следовательно ошибка в верстке не моя, а разработчиков.
03.02.2007, 12:43
Ответить | Цитировать
Djay

Зарегистрирован:
2007-02-02
Сообщений: 8

Я понял в чем дело... там шаблон построен по принципу 100 % / на количество столбцов меню, если результат деления число не целое, то происходит вот такая фигня, в моем случае (int) 100/8 = 12, а должно быть 12.5, вот на эти 0.5% все и разъезжается, обидно, я думал там более универсально продумано, потому что у меня 8 столбцов, а не 5 или 10... ща буду что-нить придумывать.
03.02.2007, 12:59
Ответить | Цитировать
Djay

Зарегистрирован:
2007-02-02
Сообщений: 8

Решил проблему, спасибо за внимание:

$menu_width = "width=".((int)(100/$menu_count))."%"; - это как было

$menu_width = "width=".((int)(100/$menu_count)+1)."%"; - это как стало

Теперь все работает.
198 196 2007-02-03 12:59:59 7029
Описание проекта