Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

проблемы с сортировкой..

Новый топик
26.10.2007, 10:31
Ответить | Цитировать
bebezjkAaa

Зарегистрирован:
2007-10-25
Сообщений: 8

Здраствуйте.. мне нужна помощь.... имеется такая структура.. грубо говоря:

Каталог
-машины
-велики

И соответственно в разделе машины стоит класс данных "товар" не в этом дело... и соответственно добавляя машины ... строится меню...типа

Каталог
-машины
.бмв х5
.мерседес 320
-велики

и вот вопрос... ведь сортировка идет по айдишникам... правельно? т.е. товар под айди 1 будет стоять первый... так вот как сделать чтобы сортировалось.. наоборот, начиналось с последнего айди...

зарание спасибо за ответ
26.10.2007, 11:23
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Сортировка происходит по тому полю, которое указано для сортировки в настройках шаблона. Там же указывается и порядок сортировки.
26.10.2007, 12:02
Ответить | Цитировать
bebezjkAaa

Зарегистрирован:
2007-10-25
Сообщений: 8

Сортировать объекты по полю (полям)*

это вот это? ... там у меня нечего не стоит... т.е. нет сортировки.. но при добавлении товаров.. они строятся... последний товар в начале.. собстно в меню должно быть так же = а как сделать незнаю..
26.10.2007, 13:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Наверное, стоит подробнее описать суть задачи.
Если
.бмв х5
и
.мерседес 320
являются объектами в подразделе, то, возможно, достаточно указать в том поле настройки шаблона значение:
DESC
В случае, если они являются подразделами 3-го уровня подраздела 2-го уровня и выводятся в виде меню, то, пожалуй, проще всего изменить их приоритеты в списке разделов соответствующего подраздела 2-го уровня.
26.10.2007, 13:29
Ответить | Цитировать
bebezjkAaa

Зарегистрирован:
2007-10-25
Сообщений: 8

у меня первый вариант)

при добавлении DESC слетает шаблон.. и пишет ошибку.. s_list_class(айди раздела, айди шаблона)
=
26.10.2007, 16:38
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

DESC это из мускульного синтаксиса, в поле надо написать

НАЗВАНИЕ_ПОЛЯ DESC
тогда сортировка по полу обратная

если просто
НАЗВАНИЕ_ПОЛЯ
то сортировка по полу прямая
26.10.2007, 16:46
Ответить | Цитировать
bebezjkAaa

Зарегистрирован:
2007-10-25
Сообщений: 8

в этом то и прикол.. что там в сортировке не ипользуеться сортировка по какому либо полю )
26.10.2007, 17:17
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

ну значит поставьте:
1) либо в настройках шаблона укажите по какому полю сортировать и как
2) либо в системных настройках шаблона $query_order

чтобы получше разобраться для чего нужны эти поля лучше заглянуть в руководство разработчика
26.10.2007, 17:41
Ответить | Цитировать
bebezjkAaa

Зарегистрирован:
2007-10-25
Сообщений: 8

если честно не особо понял.. но попробую разобратся.... спасибо.. если чего не получится спрошу еще улыбка
198 196 2007-10-26 17:41:05 7246
Описание проекта