Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Работа с картинками и PHP

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
27.02.2007, 14:24
Ответить | Цитировать
vika_rekhouse

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 9

Надо ли как то править шаблон фотогалереи чтобы отображалось нормально? у меня пока что превьюхи не показываются.. только "рамочка" вокруг них...

ссылка пустая. что-то не так делаю....
28.02.2007, 11:33
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

шаблон фотогалереи править не надо..
проверьте права на каталог /netcat_files/
выставьте на 777

если не поможет, обращайтесь в личный кабинет
03.03.2007, 00:06
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

header("Content-type: image/jpg");
06.03.2007, 11:47
Ответить | Цитировать
vika_rekhouse

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 9

А вот такой еще вопрос: Если у меня картинки загружаются по FTP (так нужно заказчику), маленькая формируется функцией. И большая и маленькая в названии содержат ID товара которому картинка и предназначается. Как сделать так, чтоб из админки ее можно было удалить а не лазить по ftp-клиенту и искать нужный номер?
То есть можно было бы удалить и удалив весь объект (товар) и только ее одну. Очень нужно!

Т.е. картинки у меня в шаблоне выглядят таким образом: <img src='/netcat/bikes/$f_id-s-1.jpg'> - выводит предварительно нужным образом переименованную, уменьшенную и загруженную по ftp картинку. Нужно суметь ее удалить с помощью Netcat

Вобщем, люди, хелп!
06.03.2007, 12:20
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

используйте поле "Действие после удаления объекта:"
пропишите команду удаления файла из нужной вам папки с нужным вам ID объекта
06.03.2007, 12:27
Ответить | Цитировать
vika_rekhouse

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 9

Как это примерно прописывается? Я просто с таким еще не сталкивалась...
И кстати где такое поле? янашла лишь на доьавление, изменение, поиск и подписку...
06.03.2007, 13:05
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

Список шаблонов -> Ваш Шаблон с записями -> Изменение -> Действие после удаления объекта:

Код:
unlink("/netcat/bikes/".$message."-s-1.jpg");

путь уточните, скорее всего понадобится полный путь к файлу на сервере
06.03.2007, 13:31
Ответить | Цитировать
vika_rekhouse

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 9

Так. а если мне надо кроме этого еще эту картинку изменить? например загрузить вместо нее через файл-менеджер другую с таким-же названием? Другими словами чтоб она редактировалась и удалалась как картинка загруженная через неткат, как и любой другой объект.
Такое возможно?
06.03.2007, 14:15
Ответить | Цитировать
vika_rekhouse

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 9

h/z писал(а):
Список шаблонов -> Ваш Шаблон с записями -> Изменение -> Действие после удаления объекта:

Код:
unlink("/netcat/bikes/".$message."-s-1.jpg");

путь уточните, скорее всего понадобится полный путь к файлу на сервере


вот на это: $message ругается. какую переменную здесь подставлять надо?
06.03.2007, 16:20
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

если вы загрузили картинку через ftp, нигде в НетКете об этом файле записей не будет и CMS сама ничего с таким фалом делать не будет..
сами залили, значит самим придется удалять/редактировать.. либо тоже ручками либо дополнительными функциями.

ссылка подтверждения удаления записи выглядит в общих случаях таким образом
http://domain/netcat/message.php?catalogue=1&sub=sub&cc=cc&message=message&delete=1&posting=1&curPos=0&admin_mode=1
значит номер удаленной записи будет либо
$message либо $_GET[message]
198 196 2008-04-08 18:10:45 6889
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта