Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Рандомный вывод изображений

Новый топик
28.04.2007, 16:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

У меня еще вот такой вопросик.
Мне надо на странице вывести 3 картинки, причем рандомом из 10-15 которые где то там должны храниться. Шаблон где описан чисто вывод картинок сделан. Он вызывается из другого шаблона с помощью ".s_list_class(345,244,"")." Как мне теперь сделать рандом? на форуме находил что требуется передавать типа "&rands=1", а в настройках шаблона:
if ($rands == 1) {
$query_order = "RAND()";
}
Вот что к чему я естественно не разобрался.
Сразу скажу в запросах SQL почти нифига не парю еще улыбка
28.04.2007, 16:54
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

".s_list_class(345,244,"&rands=1")."

в настройках шаблона с картинками в системные настройки добавить
if ($rands == 1) {
$query_order = "RAND()";
}
28.04.2007, 17:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Гм, чувствую себя деревом...

Спасибо, за терпеливость и быстрые ответы, h/z! С такой техподдержкой не часто сталкиваешься. улыбка)
07.02.2008, 16:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А что нужно вписать в поле "Сортировать объекты по полю (полям)*:", чтобы объекты списка выводились вразнобой? В настройках шаблона, имею в виду.
19.02.2008, 00:32
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Гость писал(а):
А что нужно вписать в поле "Сортировать объекты по полю (полям)*:", чтобы объекты списка выводились вразнобой? В настройках шаблона, имею в виду.


данная конструкция " $query_order = "RAND()"; " - переопределяет указанную сортировку по умолчанию

Temet nosce...
24.03.2008, 13:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

а как лучше сделать чтобы случайно выводимые картинки не повторялись?
24.03.2008, 16:09
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Если вы одинаковые картинки закачаете с разными именами файлов, то никак! улыбка Хотя если только по их размеру фильтровать. Если имя файла картинки одинаковое у дублирующихся картинок, то почитайте мат часть по sql, там есть такое слово "distinct"...

Temet nosce...
198 196 2008-03-24 16:09:13 7107
Описание проекта