Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Серьезный баг при загрузке файла картинки при стандартной файловой системе

Новый топик
23.12.2010, 20:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Стандартная файловая система.
Если закачиваю файл картинки, например, с именем abcd-1.jpg, то в базу в поле "file" прописывается оригинальное имя файла abcd-1.jpg (в винде у людей это нормальные имена), а на диске в папку компоненита раздела сохраняется файл abcd_1.jpg (с нижним подчеркиванием за место тире). Таким образом при выводе $f_file картинка не находится, ошибка 404.

Надо исправить в следующем обновлении, а то, например, у меня есть дурная привычка все файлы с тире обзывать улыбка
23.12.2010, 20:31
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Забыл добавить, защищенную файловую систему по некоторым причинам не люблю, да и нечего особо защищать, поэтому интересует только стандартная с человеко-понятными именами.
24.12.2010, 14:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Разработчики, что скажите по этому багу? Или так специально задумано?
24.12.2010, 15:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

та же проблема, если в имени файла пробелы

пока обойдусь проверками при закачке, но хотелось бы, чтобы в след.версии исправили
24.12.2010, 15:51
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Цитата:
Если закачиваю файл картинки, например, с именем abcd-1.jpg, то в базу в поле "file" прописывается оригинальное имя файла abcd-1.jpg (в винде у людей это нормальные имена), а на диске в папку компоненита раздела сохраняется файл abcd_1.jpg (с нижним подчеркиванием за место тире).

Да, это так и задумано, но в $f_file будет реальный ( физический ) содержать путь именно до картинки ( ссылка будет /netcat_files/xx/yy/abcd_1.jpg, а не /netcat_files/xx/yy/abcd-1.jpg )
С пробелами так же проблемы не наблюдается.

Если у Вас действительно такая проблема, то можете написать в поддержку, разберемся в конкретном случае.

Ксю доставляет...
24.12.2010, 17:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Реально путь на диске до созраненного файла: /netcat_files/xx/yy/abcd_1.jpg (с подчеркиванием)
В таблице в базе прописалось: /netcat_files/xx/yy/abcd-1.jpg (с тире)

При запросе из базы пути не сходятся и соответственно ошибка 404
Проверьте у себя.
24.12.2010, 17:32
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Тоже самое и с пробелами и другими преобразуемыми символами.
Поэтому и уверен, что это баг.
24.12.2010, 18:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Еще наше, транслит тоже в базу не записывает, пишет в базу имя файла русскими буквами, а на диск в директорию транслит.
24.12.2010, 18:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Пришлось пока "прикрыться" таким условием
if (preg_match("/[^a-zA-Z0-9\\.\\/]/", $f_file_name)) { $posting = 0; $warnText = "Имя файла должно быть без пробелов и содержать только цифры и буквы английского алфавита."; }

Но хотелось бы услышать комментарии разработчиков и скорейшее решение
Версия 421
24.12.2010, 18:44
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Упустил, важный момент! Эта проблема с именами файлов только в стандартном компоненте "Файл-менеджер".
24.12.2010, 23:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

нашел ошибку! теперь все как надо.
198 196 2010-12-24 23:48:18 10941
Описание проекта