Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Системыне настройки шаблона

Новый топик
Страницы: 1  |  2
25.04.2006, 13:28
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

<< Правильно ли я понимаю? >>

В документации написано, что в системный настройках шаблона можно использовать SQL-запрос
---
SELECT a.список_полей,$query_select
FROM MessageXX AS a,$query_from
$query_join
WHERE условия_выборки AND $query_where
GROUP BY $query_group
ORDER BY $query_order
---

Значит, для шаблона пользователей я помощью этого запроса я могу настроить альтернативный вывод их на страницу. Допустим только тех пользователей, у который страна выбрана "Росиия".
Так?

Сейчас я осуществляю такой вывод в макете дизайна проверяя вначале UD_раздела, а потом через listQuery и вывоплняю SQL-запрос. Однако, мне кажется, что это неправильно. Иначе зачем в документации написано про SQL-запрос в системных настройках шаблона?

Если все же я следую документации и добавляю этот запрос в сист. настройки шаблона "Пользователи", надеясь, что он мне выведtт пользователей по "России", в конечном итоге на странице я получаю:
---
Parse error: parse error in c:myserverapachehtdocsnetcatrequires_list.inc.php(71) : eval()'d code on line 2

Parse error: parse error in c:myserverapachehtdocsnetcatrequires_list.inc.php(296) : eval()'d code on line 2
---

Может я не так поняла что-то?

PS: пример запроса
SELECT a.Keyword AS login, a.Familiya AS familiya, a.Work AS org, b.Country_Name AS counName FROM User AS a, Classificator_Country AS b WHERE a.PermissionGroup_ID=2 AND a.Checked=1 AND b.Country_ID=a.State AND b.Country_ID='165' ORDER BY b.Country_ID, a.Familiya;

BSTU
25.04.2006, 14:31
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Его не надо туда добавлять. Это и есть запрос, который выводит данные из шаблона. При помощи переменных (выделены жирным шрифтом в документации) можно влиять на этот запрос. Например, вам нужно вывести не все боъекты, а лишь те, поле Name у которых равно Вася. В системных настройхка вы пишете:

$query_where="a.Name='Вася'";

Name - поле из шаблона. a. - говорит, что именно это поле из шаблона, а не какое-то другое из тех таблиц, которые еще подключаются в процессе выполнения запроса.
25.04.2006, 14:54
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

Так, поняла. Но остальсь неясным как определить переменные: $query_from и $query_join, т.к. я использую две таблицы User и Classificator_Country

Мой пример не работает.
$query_from="User";
$query_join="a";
$query_from="Classificator_Country";
$query_join="b";
$query_where="a.PermissionGroup_ID='2'";
$query_where="a.Checked='1'";
$query_where="b.Country_ID=a.State";
$query_where="b.Country_ID='165'";
$query_order="b.Country_ID";

BSTU
25.04.2006, 15:07
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

$query_from="User AS a, Classificator_Country AS b";
$query_where="a.PermissionGroup_ID=2 AND a.Checked=1 AND b.Country_ID=a.State AND b.Country_ID='165'";
$query_order="b.Country_ID";

Вот так более правильно, но все же первая строчка - промах.


BSTU
25.04.2006, 16:20
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

Все. Дмитрию СПАСИБО.
Разобралась с одной таблицей, хотя все же хочется узнать ответ как настроить переменные для использования двух таблиц.

Теперь, Дмитрий у меня и выбор по странам работает, когда правильно сделала вывод пользователей. ;)

BSTU
25.04.2006, 19:57
Ответить | Цитировать
drjeans
Сморовоз Сергей
drjeans

Зарегистрирован:
2005-03-04
Сообщений: 76

artvlion писал(а):
Если все же я следую документации и добавляю этот запрос в сист. настройки шаблона "Пользователи", надеясь, что он мне выведtт пользователей по "России"

Интересное решение!
Только не понятно к чему такой "огород"?
Что в итоге получает юзер?

Аудит сайтов на CMS NetCat, оптимизация и поисковое продвижение.
26.04.2006, 10:25
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Проблема решена или нет? я не понял.
06.05.2006, 14:25
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

MipH писал(а):
Проблема решена или нет? я не понял.

Проблема решена, СПАСИБО.
Но теперь, отчего-то, может после установки последнего 9го обновления, у меня полная информация о юзере выдает ошибку:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...netcatfull.php(137) : eval()'d code on line 1

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...netcatfull.php on line 138

BSTU
06.05.2006, 15:29
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

И еще один вопрос.
Кроме раздела "Участники", есть другой раздел "Тезисы докладов", которому также подключен шаблон "Пользователи". Однако он имеет совершенно другой вид вывода из таблицы User. Другой вид формирую с помощью isTitle.
Т.е. в макете дизайна прописываю:
Код:
".opt($current_sub[Subdivision_ID]==424 && $current_cc[Sub_Class_ID]==467,s_list_class(424, 467, "&isTitle=1"))."

а в шаблоне проверяю:
Код:
".opt_case($isTitle && $cc==467, "вывод1", "вывод2 - стандартный")."

В итоге в разделе 424 в шаблоне 467 ("Тезисы докладов") вид страницы имеет вид "вывод1" и "вывод2".
http://www.edu-bryansk.ru/konfer/konf/tizis/tizis6...

Как убрать "вывод2"?

BSTU
10.05.2006, 13:26
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

artvlion писал(а):

Проблема решена, СПАСИБО.
Но теперь, отчего-то, может после установки последнего 9го обновления, у меня полная информация о юзере выдает ошибку:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...netcatfull.php(137) : eval()'d code on line 1

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...netcatfull.php on line 138

Насчет этого сейчас погляжу, есть одно подозрение. Ждите.
10.05.2006, 14:51
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

artvlion писал(а):
Как убрать "вывод2"?

Что-то вы там наворотили, что тяжело понять. Где и что лишнее?
198 196 2006-06-09 11:17:31 6788
Страницы: 1  |  2
Описание проекта