Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

случайные избражения на сайте(скрипт работает криво)

Новый топик
17.03.2009, 01:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Есть такая проблемма. Адаптирую дизайн под НетКат. Есть Скрипт рандомных картинок:
Код:
$pic_dir = "images/photos"; // каталог с изображениями
$isfile = 0; // есть ли файлы
$pics = array(); // массив изображений

$dir = opendir($pic_dir);
while ($file = readdir($dir)) {
if (is_file("$pic_dir/$file") && preg_match("/.jpg$/",$file)) {
$isfile = 1;
array_push($pics, $file);
}
}
closedir($dir);

srand((double)microtime()*1000000);
$rand = rand(0,sizeof($pics)-1);

$pic = "$pic_dir/$pics[$rand]"; // изображение


if ($isfile) {
echo "<img src="$pic">";
}
else {
echo "<b>Изображения не найдены.</b>";
}

Вставляю его в макет в Header как положено через "; php " на Титульной странице всё работает, а на Внутренней странице пишет такую бяку:
Цитата:

Warning: opendir(images/small) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in T:homevirtual******cmsindex.php(17) : eval()'d code on line 28

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in T:homevirtual******cmsindex.php(17) : eval()'d code on line 29

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in T:homevirtual******cmsindex.php(17) : eval()'d code on line 35
Дериктрии все на месте. В чем проблема не подскажете? Где надо код подправить?
17.03.2009, 10:05
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

$pic_dir не верный путь.

может:
Цитата:
$pic_dir = "/images/photos";

поможет
17.03.2009, 10:14
Ответить | Цитировать
rewired

Зарегистрирован:
2009-03-17
Сообщений: 2

пробовал, не помогло.
и где можно найти css с такими параметрами:
Код:
<div class='nc_list nc_text'>
17.03.2009, 11:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

rewired писал(а):
пробовал, не помогло.

тогда пишите полный путь до каталога.
rewired писал(а):
и где можно найти css с такими параметрами:
Код:
<div class='nc_list nc_text'>

если вы устанавливали чистую систему без макета, то этих параметров нет, можете сами их поисать в вашем css, либо удалить из кода
17.03.2009, 13:23
Ответить | Цитировать
rewired

Зарегистрирован:
2009-03-17
Сообщений: 2

Дело всё в том, что у меня
Код:
<div id="cont">
<div style=width:307px; height:322px; float:left;><img src=images/small/6.jpg></div>
<div class=cont>
<div class=about>Content</div>
</div>
</div>

Контент не появляется между
Код:
<div class=about>Content</div>
а ощущение что во встроенном шаблоне страницы стоит какой то тег который противоречит моему и он более приорететный, вот я и хчу узнать кде лежит файл css с классом nc_list и nc_text
12.04.2009, 08:41
Ответить | Цитировать
xzirrow

Зарегистрирован:
2007-09-03
Сообщений: 79

стандартные сss файлы лежат в /images/template%N/css/main.css и /images/templateN/css/template_%color.css,
где %N и %color - соответсвенно номер макета при установке и выбранный цвет.

H.O.P.E
12.04.2009, 08:42
Ответить | Цитировать
xzirrow

Зарегистрирован:
2007-09-03
Сообщений: 79

А что FireBug не спасает, Вас ? Чтобы в нем каскад просмотреть ?

H.O.P.E
198 196 2009-04-12 08:42:21 7673
Описание проекта