Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Создание иерархического меню

Новый топик
27.12.2009, 00:19
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Подскажите, как вывести только три уровня навигации (дефолтная карта выводит все), причем каждый уровень со своим шаблоном (опять-таки, в дефолтной карте один шаблон на всё)? Уже перечитал и перепробовал всё, что можно. Я только начал пользовать NetCat и никак не могу справиться с такой элементарной задачей.
27.12.2009, 13:41
Ответить | Цитировать
СК
Стас Куприянов

Зарегистрирован:
2009-12-03
Сообщений: 16

почитайте документацию разработчика -->
28.12.2009, 09:53
Ответить | Цитировать
anton

Зарегистрирован:
2009-09-24
Сообщений: 17

Для этого используется вызов функции вывода навигации в шаблонах вывода навигации, т.е. в теле первый вызов функции s_browse_level(0, $template), затем в шаблонах вывода навигации $template['active']="%NAME".s_browse_level(1, $template_1);
$template['unactive']="<a href=%URL>%NAME</a>".s_browse_level(1, $template_1);
и т.д. для все оставшиеся шаблоны (divider, suffix, prefix)
Затем задаете шаблон $template_1
$template_1['active']="<b>%NAME</b>".s_browse_level(2, $template_2);
$template_1['unactive']="<a href=%URL><b>%NAME</b></a>".s_browse_level(2, $template_2);
и т.д.
Так нужно делать столько раз, сколько уровней хотите выводить.

29.12.2009, 20:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Чувствую себя деревом.

Шаблон вывода навигации:
Код:

$template['active']="%NAME".s_browse_level(1, $template_1);
$template['unactive']="<a href=%URL>%NAME</a>".s_browse_level(1, $template_1);

$template_1['active']="<b>%NAME</b>".s_browse_level(2, $template_2);
$template_1['unactive']="<a href=%URL><b>%NAME</b></a>".s_browse_level(2, $template_2);

$template_2['active']="<b>%NAME</b>".s_browse_level(3, $template_3);
$template_2['unactive']="<a href=%URL><b>%NAME</b></a>".s_browse_level(3, $template_3);

Верхняя часть страницы (Header):
Код:
".s_browse_sub(0,$template)."

результат: ничего
Код:
".s_browse_sub(0,$template_1)."

результат: вывод меню первого уровня
Код:
".s_browse_sub(0,$template_2)."

результат: вывод меню первого уровня
30.12.2009, 10:27
Ответить | Цитировать
anton

Зарегистрирован:
2009-09-24
Сообщений: 17

Неправильный порядок объявления шаблонов. Нужно по убыванию, чтобы когда вызывается функция в шаблоне ее шаблон уже был доступен
30.12.2009, 10:29
Ответить | Цитировать
anton

Зарегистрирован:
2009-09-24
Сообщений: 17

Вы используете функцию s_browse_sub неправильно, первый параметр это ID раздела, подразделы которого нужно выводить, у вас нет и не может быть раздела с ID = 0
30.12.2009, 11:45
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Гость писал(а):
Чувствую себя деревом.

подлей водички - не дай себе засохнуть! )))

Temet nosce...
30.12.2009, 15:26
Ответить | Цитировать
anton

Зарегистрирован:
2009-09-24
Сообщений: 17

Я извиняюсь s_browse_sub c первым параметром = 0 выводит корневые разделы
198 196 2009-12-30 15:26:38 7833
Описание проекта