Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Список объектов на странице с отображением одного объекта

Новый топик
09.06.2008, 01:33
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Возникла необходимость разместить список объектов на странице с полным отображением одного из этих объектов ($action=='full'). Решил данную задачу посредством размещения в «шаблоне отображения одного объекта на отдельной странице» следующей функции:

Код:
".s_list_class(x,y)."


Но вот в чем вопрос. Можно ли как-нибудь определить, какой именно объект отображается в настоящий момент полностью и пометить в списке объектов ссылку на него соответствующим образом (например, сделать ее неактивной)?

chance favours the prepared mind
09.06.2008, 13:51
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

у данной функции есть еще 3й параметр (см. мануал), в нем вы можете передавать нужные переменные, которые будут доступны в поле "Системные настройки" того шаблона, который вызываете. Получив значения этих переменных можете уже фильтровать выборку как угодно.

Temet nosce...
09.06.2008, 14:20
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Все мануалы я перелопатил вдоль и поперек, о существовании третьего параметра знаю прекрасно. Вопрос в том, как именно мне отфильтровать активную ссылку. Иначе говоря, алгоритм не могу сформулировать...

chance favours the prepared mind
09.06.2008, 15:16
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

ну передавайте третьим параметром ИД текущей записи ".s_list_class(x,y,"&curID=$f_RowID").", а в шаблоне в системных настройках корректируете sql запрос, типа:
Код:

# исключает текущую запись из выборки
select ... from ... where ... and a.Message_ID <> $curID

# помечает текущую запись
$query_select = "IF($curID=a.Message_ID,1,0)";
$result_vars = "$f_CurrentRecord";
# $f_CurrentRecord = 1, если запись текущая, и =0 в противном случае


Temet nosce...
09.06.2008, 17:35
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Спасибо Вам большое. Только непонятно зачем требуется корректировка SQL-запроса. Вроде как все проще можно сделать.

В шаблоне отображения одного объекта на отдельной странице:

Код:
".s_list_class(81,43,"&curID=$f_RowID")."


В шаблоне объекта в списке:

Код:
<li><a".opt_case($f_RowID == $curID, " class="active"", " href="$fullLink"").">$f_Company</a> – $f_Service</li>


Так можно?

chance favours the prepared mind
09.06.2008, 22:09
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Aykroyd писал(а):
Так можно?


Да как угодно можно, главное чтоб работало и вам нравилось.

Temet nosce...
09.06.2008, 22:19
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

DiGGy писал(а):
Да как угодно можно, главное чтоб работало и вам нравилось.


Эээ... то не всегда так. Не все, что работает, есть хорошо и правильно. Да и работать-то может далеко не везде и не всегда. Не знаю, как в программировании, но в некоторых других сферах веб-разработки получить на выходе потенциально работающий говнокод проще простого.)

chance favours the prepared mind
10.06.2008, 00:06
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Говнокод не может нравиться по определению ((:

Temet nosce...
198 196 2008-06-10 00:06:32 7435
Описание проекта