Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Увеличение картинки товара

Новый топик
Страницы: 1  |  2
07.12.2006, 19:51
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Скрывать не буду: после всего я запутался так, что на моем экране появляются невиданные ошибки. Если не сложно напишите полный, весь код от начала и до конца че куда вставить (заменить я разберусь), буду ОЧЕНЬ благодарен
08.12.2006, 09:35
Ответить | Цитировать
Bash
Хомский Виталий Григорьевич

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 25

Создать файлик graph.php и положить в кореневую папку сайта (там где index.php):

Код:

<?
echo "<html><head><title>$title</title></head><body onload="window.resizeTo($w,$h); function ow(){window.moveTo(Math.ceil((window.screen.width - $w) / 2),Math.ceil((window.screen.height - $h) / 2))}; ow()" topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0><a href="javascript:self.close()"><img src="$path" alt="$title" border=0></a></body></html>";?>


Затем, добавляем код отображения картинки в шаблон вашего товара. В поле "Объект в списке" либо в поле "Отображение объекта", короче там, где вы хотите нажимать на картинку:

Код:

".opt($size=getimagesize($f_BigPic[tmp_name]),"")."
<A href="/graph.php?title=$f_Name&w=$size[0]&h=$size[1]&path=$f_BigPic" onclick="window.open('/graph.php?title=$f_Name&w=$size[0]&h=$size[1]&path=$f_BigPic','title','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=1,height=1'); return false;" title="Увеличить">
<IMG src="$f_Pic" alt="" border="0"></A>


Сообщите, если будут ошибки, я постараюсь помочь. Самому интересно этот скрипт до ума довести улыбка
08.12.2006, 14:54
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Супер! Появилась картинка рядом. Все работает. Но есть 3 ошибки: 1) повилась картинка рядом, а не уже существующий источник стал лучше работать. 2) размер каринки походу остается неизвестным, почему-то, и окошко не смотря на размер остается 160x100 (примерно). 3) чуть выше выводиться строка ошибки:

Warning: getimagesize(/): failed to open stream: No such file or directory in c:apache_swissknifeсайтыlocalhost01htmlnetcatfull.php(249) : eval()'d code on line 26

Ты не знаешь как это можно решить? а так оставлять - это тоже не дело...
08.12.2006, 15:38
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

1) все правильно, удалите уже существующую картинку, она больше не нужна
2) см. п.3
3) Не работает функция getimagesize, потому что она не может получить правильный путь до картинки, это специфика неткатовской файловой системы.
Попробуйте заменить строку с вызовом этой функции на
".opt($size=getimagesize($f_BigPic),"")."
или на
".opt($size=getimagesize($sub_host.$f_BigPic),"")."
или на
".opt($size=getimagesize($sub_host."/".$f_BigPic),"")."
или на
".opt($size=getimagesize($DOCUMENT_ROOT.str_replace("h_","",$f_Pic)),"")."

Один из этих вариантов, я надеюсь, сработает.

Товарищи разработчики NetCat! Когда-же у будут размеры картинки выдаваться средствами системы в соответсвующих переменных (например $f_Pic_width и $f_Pic_height)? Эти "танцы с бубном" уже надоели...
08.12.2006, 16:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

ВСЕ! Супер супер супер. Подошла строчка

".opt($size=getimagesize($DOCUMENT_ROOT.str_replace("h_","",$f_BigPic)),"")."
08.12.2006, 16:24
Ответить | Цитировать
Кирилл Хряпин

Зарегистрирован:
2006-06-15
Сообщений: 207

Можно использовать более простую конструкцию:
".opt($size=getimagesize($DOCUMENT_ROOT.$f_BigPic_url),"")."

(Руководство разработчика, раздел "Дополнительные инструменты: Файловая система".)
08.12.2006, 17:09
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Тоже верно. А что нужно дописать, чтобы при наведении на картинку, появлялось слово "Увеличить"?
08.12.2006, 17:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Картинка урезанная появляется. Почему? Че-то, где-то пропустили..
198 196 2006-12-08 17:24:24 6973
Страницы: 1  |  2
Описание проекта