Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Виртуальное название файла

Новый топик
17.11.2006, 20:27
Ответить | Цитировать
Jenius

Зарегистрирован:
2006-11-17
Сообщений: 2

Как можно получить виртуальное название файла?

Так как при создании виртуального названия файла используется функция uniqid(""); , это практически невозможно. А если есть такая необходимость, что можно сделать?
21.11.2006, 20:02
Ответить | Цитировать
Кирилл Хряпин

Зарегистрирован:
2006-06-15
Сообщений: 207

Самый простой и надежный способ - при помощи функции nc_file_path().

Из руководства разработчика:
Цитата:
Функция nc_file_path ( mixed $class_id, int $message_id, mixed $field_name_or_id, [string $file_name_prefix=""] )

Функция позволяет получить путь к файлу, указанному в определенном поле, по номеру (ID) этого объекта и номеру (ID) шаблона, которому он принадлежит.

ћ $class_id - номер шаблона (для системных таблиц - название таблицы, допустимые значения - 'Catalogue', 'Subdivision', 'User', 'Template');

ћ $message_id - номер объекта;

ћ $field_name_or_id - название поля или его идентификатор в шаблоне;

ћ $file_name_prefix (опционально) - укажите 'h_', если хотите получить ссылку для скачивания файла под оригинальным именем (подробнее см. в разделе 'Файловая система' настоящего руководства).

Будьте внимательны, не путайте номера шаблона и номер шаблона в разделе. Номер шаблона Вы можете узнать, например, в разделе 'Список шаблонов' системы администрирования.

Если в указанном поле файл не был закачан, функция возвращает NULL.

При неправильно указанном имени или идентификаторе поля функция сообщит об ошибке и вернет NULL.

Функция работает как с файлами, закачанными в любой версии NetCat (2.2, 2.3, 2.4).

Пример использования

Путь к файлу на диске в поле 'Pic' объекта номер 100 в шаблоне 2:

$DOCUMENT_ROOT".nc_file_path(2, 100, 'Pic')."

Если поле 'Pic' в шаблоне номер 2 имеет идентификатор 84, то следующий пример аналогичен предыдущему:

$DOCUMENT_ROOT".nc_file_path(2, 100, 84)."

Ссылка для скачивания файла, указанного в поле 'ForumAvatar' у пользователя с идентификатором 5:

<img src=".nc_file_path('User', 5, 'ForumAvatar', 'h_')." />
22.11.2006, 14:41
Ответить | Цитировать
Jenius

Зарегистрирован:
2006-11-17
Сообщений: 2

Именно так и сделал. Надо по-чаще доку открывать. Спасибо.
22.04.2009, 12:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

nc_file_path в какой версии работает? в 2.4 говорит неизвестная функция
198 196 2009-04-22 12:17:17 6964
Описание проекта